Курсы валют
на 19.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 19.01.2019: публикаций: 4823
Новости. Опубликовано 19.12.2018 16:51  Просмотров всего: 315; сегодня: 2.

Воронежские активисты ОНФ добиваются качественного ремонта кровли

Воронежские активисты ОНФ добиваются качественного ремонта кровли

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку по факту некачественного ремонта крыши многоквартирного дома в региональном центре. Управляющая компания затянула работы на несколько месяцев, выполнила лишь частичную замену покрытия, в результате чего несколько квартир были залиты дождевыми и талыми водами.

Многоквартирный дом на ул. 9 января, 185, в Воронеже уже попадал в поле зрения общественников. В течение 2018 г. представители ОНФ помогали собственникам квартир добиться признания жилого здания аварийным и включения его в программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Соответствующие обращения направлялись в администрацию Воронежа и региональное правительство.

«Жители 16-квартирного двухэтажного дома безрезультатно добивались включения его в программу переселения из ветхого и аварийного жилья с 2016 года. По данным экспертизы, проведенной за счет жильцов, дом непригоден для проживания. Износ конструктивных элементов здания составляет 89%. Экспертной организацией были выявлены трещины, деформации, прогибы фундамента, несущих стен, угроза обрушения конструкций здания», – рассказал активист ОНФ в Воронежской области Олег Вельможин.

При этом муниципалитет не горел желанием признавать опасное строение аварийным. Вместо этого городскими властями было заказано альтернативное экспертное исследование состояния дома, согласно которому он пригоден для проживания.

Только после вмешательства представителей Народного фронта решение проблемы сдвинулось с мертвой точки. Новая экспертиза подтвердила аварийность строения. Как заверили общественников в администрации Воронежа, в ближайшее время вопрос будет рассмотрен на межведомственной комиссии.

«Фактически это является гарантией того, что дом будет расселен. Но произойдет это не завтра, поэтому параллельно мы акцентировали внимание властей на еще одной больной проблеме – необходимости оперативного ремонта ветхой кровли, пока люди ждут новые квартиры. Из-за поврежденного покрытия в квартирах второго этажа с потолков падала штукатурка, вода стекала по стенам, промокали вещи и мебель. Доходило до того, что люди самостоятельно укладывали новый шифер и очищали кровлю от снега, поскольку управляющая компания их заявления игнорировала», – констатировал Вельможин.

После обращения общественников в надзорные органы управляющая компания наконец-то начала приводить в порядок покрытие кровли, которое частично состоит из оцинкованного железа и частично – из шифера. Однако, по словам жильцов, ремонт растянулся на несколько месяцев и не привел к желаемому результату.

«Оцинковку коммунальщики менять не стали, ограничившись лишь несколькими листами нового шифера. Когда снег выпал и с наступлением оттепели начал таять, в доме произошло несколько потопов. В квартире №6, расположенной в первом подъезде, промокли все жилые и нежилые помещения. Сильно тек потолок лестничной клетки второго подъезда. Мы вынуждены были обесточивать квартиры, опасаясь коротких замыканий и пожаров», – посетовали люди.

В ходе выездной проверки активисты ОНФ зафиксировали последствия сильного залива нескольких квартир талыми водами. В жилых комнатах частично отслоились штукатурка и обои, на подвесных потолках начали расти плесень и грибок.

По итогам проверки общественники направили обращение в жилищную инспекцию с просьбой провести в отношении управляющей компании проверку по факту некачественного ремонта кровли, а также содействовать в установлении и наказании виновных лиц.

Сайт: onf.ru/2018/12/19/aktivisty-onf-obratilis-v-zhilishchnuyu-inspekciyu-po-faktu-nekachestvennogo-remonta/
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты столиц субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: