Курсы валют
на 19.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 19.01.2019: публикаций: 4823
Новости. Опубликовано 12.12.2018 14:48  Просмотров всего: 324; сегодня: 1.

ОНФ просит нормализовать водоснабжение многоэтажки в Воронеже

ОНФ просит нормализовать водоснабжение многоэтажки в Воронеже

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к властям с просьбой нормализовать водоснабжение жилого дома в Воронеже, где в квартиры горячая и холодная вода из кранов подается слабо, либо совсем отсутствует. Общественники также попросили жилищную инспекцию проверить деятельность управляющей компании по содержанию общедомового имущества.

В региональное отделение Народного фронта обратились с жалобой жильцы многоквартирного дома №23 по улице Олеко Дундича, расположенного в Советском районе города Воронежа. Граждане рассказали, что на протяжении последних нескольких лет испытывают большие трудности с холодным и горячим водоснабжением. На верхних этажах вода идет тонкой струйкой, а в летнее время вообще отсутствует. Неоднократные письменные обращения в управу Советского района, ресурсоснабжающие и управляющую компании не помогли.

«Особенно напряженным в плане водоснабжения выдался 2018 год. Фактически с весны текущего года невозможно нормально вымыть посуду, искупаться. Для приготовления пищи используем бутилированную воду или набираем ее в соседних домах. По стоякам в ванных комнатах из кранов горячей воды, как правило, идет нитевидная струя холодной воды», - посетовали люди.

В частности, в ходе выездной проверки жители дома продемонстрировали общественникам показания индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды за текущий год. Так, в квартире №154 с августа по сентябрь 2018 г. было израсходовано менее одного куб. м холодной и горячей воды.

«Это свидетельствует не об экономии, а о том, что в течение трех месяцев вода в квартиры фактически не поступала. По словам граждан, в дневное время она изредка появлялась и текла тончайшей струйкой, а в ночное время полностью отсутствовала», - констатировал активист ОНФ Олег Вельможин.

В день проверки в квартире №154 в дневное время отсутствовала как холодная, так и горячая вода. Ее жильцы также рассказали, что суммарный расход воды за несколько месяцев не превышает одного куб. м.

Согласно ответу на обращение граждан из администрации Воронежа, водоснабжение дома №23 по улице Олеко Дундича осуществляется через расположенный поблизости центральный теплопункт №8. В нем установлено повелительное насосное оборудование. Однако оно разукомплектовано и находится в нерабочем состоянии. В подвале проблемного дома насосы для увеличения давления в системах холодного и горячего водоснабжения отсутствуют.

«Муниципалитет еще в ноябре пообещал людям провести совещания с представителями ресурсоснабжающих компаний, управляющей организации по вопросу нормализации водоснабжения. Прошло больше месяца, но существенных изменений не произошло. Люди по-прежнему сидят без воды и вынуждены купаться в тазиках. При этом за тонкую струйку холодной воды из «горячих» кранов им выставляют счета без корректировок», - подчеркнул Вельможин.

Жители проблемного дома также пожаловались общественником на некачественную работу управляющей компании. Ремонтировать лестничные клетки людям приходится своими силами и за счет личных средств. Разбитые окна в подъездах меняются редко. Уборкой лестничных клеток управляющая компания не занимается. Из-за текущих труб в подвале в подъездах стоит неприятный запах нечистот, а трубы мусоропровода усеяны сквозными дырами.

Активисты ОНФ направили в жилищную инспекцию обращение с просьбой проверить деятельность управляющей компании по содержанию общедомового имущества данного МКД.

Сайт: onf.ru/2018/12/12/aktivisty-narodnogo-fronta-prosyat-vlasti-normalizovat-vodosnabzhenie-mnogokvartirnogo/
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты столиц субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: