Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 4573
Новости. Опубликовано 12.10.2018 13:54  Просмотров всего: 531; сегодня: 2.

Активисты Народного фронта оценили состояние двух школ в Воронеже

Активисты Народного фронта оценили состояние двух школ в Воронеже

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мониторинг доступности и качества услуг в общеобразовательных учреждениях в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества». Общественники посетили школы №9 и №35 в областном центре.

В школах №9 и №35 города Воронежа обучаются 1,1 тыс. детей, что соответствует их проектной мощности, поэтому занятия проводятся в одну смену. Во второй половине дня ученики имеют возможность посещать кружки по интересам, секции. Так, в здании школы №9 располагается детско-юношеская спортивная школа, в которой дети после уроков занимаются восточной гимнастикой ушу, единоборствами. Благодаря такому соседству более 30 учеников школы №9 являются победителями и призерами чемпионатов мира и Европы. В школе №35 работают 12 кружков различных направлений. Всех желающих, в частности, обучают игре на гитаре.

У активистов ОНФ не возникло замечаний к обеспечению безопасности пребывания детей в проверенных школах: на входах дежурят охранники, ведутся журналы регистрации посетителей, исправны системы видеонаблюдения за внешним периметром с выводом изображения на пульты. Территории образовательных учреждений ограждены, доступ на них посторонним лицам закрыт.

«Мы также уделили особое внимание состоянию школьных зданий, внутренних помещений, инженерных коммуникаций. Очевидно, что они ежегодно ремонтируются, дети учатся в комфортной обстановке. Например, в школе №9 заменили поврежденные участки линолеума, привели в порядок пожарный выход. Учебному учреждению дополнительно выделены средства на замену 40 окон на пластиковые», – отметил активист регионального отделения ОНФ Юрий Буздалин.

Во дворе школы №9 в период летних каникул был установлен силовой спортивный городок, многофункциональная спортивная площадка, состоящая из поля для мини-футбола и двух баскетбольные площадок. Заново оштукатурена и окрашена лицевая часть фасада здания.

В классных комнатах общественники не увидели старой мебели. Учебные кабинеты оборудованы проекторами для демонстрации мультимедийных материалов, интерактивными досками, обновляются наглядные материалы. Опрошенные активистами родители рассказали, что в целом удовлетворены условиями, в которых учатся дети, качеством двухразового питания, включающего завтраки и обеды.

«Однако в ходе мониторинга был зафиксирован и ряд проблем. Общая для обоих учебных заведений – неудовлетворительное состояние пришкольных территорий. Твердое покрытие внутренних проездов и пешеходных дорожек очень давно не обновлялось, местами оно полностью разрушилось. Необходимо демонтировать поврежденные коррозией уличные спортивные снаряды», – констатировал Буздалин.

Не в лучшем состоянии находятся боковые и дворовые фасады зданий. В двух классах школы №35 до сих пор стоят рассохшиеся деревянные окна, а всего в коридорах и вспомогательных кабинетах необходимо заменить около 50 оконных блоков.

Педагоги школы №9 показали общественникам требующий капитального ремонта и обновления оборудования большой спортивный зал. По словам учителей, периодически возникают проблемы с системами отопления и электроснабжения, которые также нуждаются в обновлении. В кабинете химии отсутствует достаточное количество наборов и реактивов для проведения лабораторных работ, таблица с периодической системой химических элементов Д.И. Менделеева, таблица растворимости.

Активисты ОНФ обратились в региональный департамент образования, науки и молодежной политики, администрацию Воронежа с просьбой содействовать устранению выявленных недостатков.

Сайт: onf.ru/2018/10/12/aktivisty-narodnogo-fronta-ocenili-sostoyanie-dvuh-shkol-v-voronezhe/
Тематические сайты: Образование, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты городов субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия