Курсы валют
на 13.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018: публикаций: 4633
Новости. Опубликовано 03.10.2018 12:13  Просмотров всего: 373; сегодня: 1.

ОНФ настаивает на устранении недостатков в ремонте дворов

ОНФ настаивает на устранении недостатков в ремонте дворов

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать ход благоустройства дворовых территорий в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники осмотрели дворы в Коминтерновском районе Воронежа и микрорайоне Сомово, приведенные в порядок в 2018 г. Обращение по выявленным недостаткам направлено в администрацию города.

В ходе выездной проверки активисты ОНФ встретились с жителями многоквартирных домов на улице Машиностроителей, 47 и улице Сосновой, 24А в Воронеже, которые ранее обращались в Народный фронт с жалобами на качество благоустройства.

Жильцы дома №24А по улице Сосновой рассказали общественникам, что благодарны за обновленный проезд и тротуар. В их дворе появилась современная детская площадка. Подрядчик уложил бордюры, установил ограждение по периметру клумб, оборудовал парковку. «Однако при ближайшем рассмотрении мы видим, что вблизи детской площадки растут несколько ветхих тополей. Нам обещали произвести их кронирование до начала благоустройства, но сухие ветви остались на месте. При дальнейшей опиловке, на которой мы продолжаем настаивать, они могут упасть на игровое оборудование, повредить его», – посетовали жители.

Им не удалось добиться выкорчевывания пней в местах установки ограждения. Вместо этого подрядчик самовольно изменил контур декоративной ограды у подъезда №1, по периметру детской площадки не стал монтировать одну секцию, которой помешал пень. Много нареканий вызвало качество лавочек: они качаются, деревянные элементы повреждены насекомыми, изобилуют трещинами.

«Активисты ОНФ в очередной раз столкнулись с отсутствием комплексного подхода к реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Дорога к дому №24А и соседним строениям сильно разбита. Но асфальт заменили только по границам двора. Грязь с колес попадает на обновленное покрытие. После ноябрьской распутицы оно покроется слоем чернозема», – констатировал активист ОНФ в Воронежской области Антон Лысков.

Жители дома №47 по улице Машиностроителей обратили внимание общественников на то, что игровой комплекс на детской площадке не соответствует указанному в смете. Вместо комплекса Г-306 подрядная организация установила другую модель – ДИК-1.223, которая стоит вдвое дешевле.

«Но больше всего нас беспокоят ветхие коммунальные сети, проходящие под отремонтированным двором. Неоднократно просили управляющую и ресурсоснабжающую компании рассмотреть возможность их замены до начала благоустройства. Но деятельной реакции на все наши письма и устные просьбы не последовало», – посетовали граждане.

Когда же работы по благоустройству завершились, ресурсоснабжающая компания приступила к замене теплотрассы с торца дома. Была нарушена целостность нового покрытия внутридворового проезда. Жители добились его ремонта в местах разрытия, но бордюр уложили поврежденный, с трещинами и большими сколами.

«Под двором проходит еще один ветхий участок сетей, который, по словам граждан, испещрен хомутами. Если предстоящей зимой порыв произойдет именно в этом месте, пострадает покрытие парковки, тротуары. Причина кроется в том, что в Воронеже благоустройство дворовых территорий по-прежнему рассинхронизировано с другими программами. В частности, по замене ветхих коммунальных сетей. Общественники неоднократно обращали на это внимание властей», – заключил Лысков.

Активисты ОНФ направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой устранить недостатки, выявленные в ходе мониторинга благоустройства дворов.

Сайт: onf.ru/2018/10/03/aktivisty-onf-nastaivayut-na-ustranenii-nedostatkov-dopushchennyh-pri-remonte-dvorov-v/
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты городов субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: