Курсы валют
на 13.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018: публикаций: 4633
Новости. Опубликовано 02.10.2018 13:53  Просмотров всего: 886; сегодня: 1.

Воронежские активисты ОНФ встревожены экологической ситуацией в Рамонском районе

Воронежские активисты ОНФ встревожены экологической ситуацией в Рамонском районе

В региональное отделение ОНФ обратились жители поселка «Серебряный бор», расположенного на территории деревни Богданово Рамонского района. Люди рассказали, что с их поселком соседствует кондитерская фабрика. К жилому массиву и производству ведет одна дорога, проходящая через лесистую зону, протяженностью около 700 метров. Обочины по обеим сторонам дороги используются работниками и клиентами предприятия для парковки личных автомобилей и большегрузов, несмотря на установленные знаки «Стоянка запрещена».

«Тут же идет ремонт грузовиков. Масло, горюче-смазочные материалы сливаются в грунт, вышедшие из строя узлы автомобилей, расходные материалы выбрасываются в лес. Водители грузового транспорта ночуют на дороге, ведь кондитерская фабрика не имеет собственной парковки. Нередко заезжают в зеленую зону, нарушая плодородный слой почвы», - пожаловались граждане.

Жителей «Серебряного бора» беспокоят также 20 имеющихся на предприятии дизель-генераторных установок, которые сильно шумят. По заявлению граждан территориальное управление Роспотребнадзора в январе 2018 г. провело на кондитерской фабрике внеплановую проверку, было выявлено множество нарушений. В частности, предприятием не проведена корректировка проекта санитарно-защитной зоны с перерасчетом распространения шума, не проведены акустические расчеты его физического воздействия на атмосферный воздух. Экран для 5 генераторов, размещенных в 48 метрах от жилой застройки, изготовлен не из шумопоглощающих материалов. Как следствие, уровень шума в поселке превысил гигиенические нормативы.

«Решением суда Рамонского района от 14 февраля 2018 года кондитерская фабрика была признана виновной в совершении административного правонарушения по статье 6.3 КоАП РФ. На 60 суток – до 8 апреля – была приостановлена работа всех двадцати генераторов. Но, по словам жителей, они не впервые обращаются в надзорные органы. Попытки наложения судебного запрета лишь на время устраняют проблему, но затем она возвращается», - констатировал член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Игорь Яковлев.

По обращению граждан общественники провели выездную проверку в поселке «Серебряный бор». Активисты ОНФ убедились, что ведущая к нему дорога на всем протяжении представляет собой стихийную парковку и свалку отходов. Обочины замусорены полиэтиленовыми упаковками, тарой из-под прохладительных и спиртных напитков, рабочих жидкостей автомобилей. В лесополосе валяются поврежденные покрышки большегрузных автомобилей, использованные масляные и воздушные фильтры. В нескольких местах активисты ОНФ обнаружили пятна на месте слива в почву горюче-смазочных материалов.

«Привлечение инвесторов, открытие новых производств, рост налогооблагаемой базы имеет большое значение для развития муниципальных районов и региона в целом. Но реализация этих задач не должна идти в ущерб законным правам и интересам людей, а также - экологии. Активисты ОНФ обратились в природоохранную прокуратуру, региональные департамент природных ресурсов и экологии, управление ГИБДД и администрацию района с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию», - заключил Яковлев.

Сайт: onf.ru/2018/10/02/voronezhskie-aktivisty-onf-vstrevozheny-ekologicheskoy-situaciey-v-ramonskom-rayone/

Поделиться: