Курсы валют
на 13.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018: публикаций: 4635
Новости. Опубликовано 28.09.2018 16:38  Просмотров всего: 456; сегодня: 1.

Активисты ОНФ помогают жителям добиться надлежащего содержания дома

Активисты ОНФ помогают жителям добиться надлежащего содержания дома

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области помогают жильцам исторического жилого здания в центре Воронежа добиться от управляющей компании надлежащей работы по содержанию общего имущества и ремонта кровли. Общественники направили обращения в региональную жилищную инспекцию, прокуратуру и администрацию Воронежа.

В региональное отделение ОНФ обратились жильцы многоквартирного дома №72 по улице Фридриха Энгельса в Воронеже, который является памятником истории и культуры регионального значения. В XVIII веке в нем располагалась община сестер милосердия, позже – больница Красного креста. В период Гражданской войны в доме работал госпиталь для раненых красноармейцев.

Граждане рассказали, что долгое время не могут добиться от управляющей компании Ленинского района ремонта крыши. Из-за частых протечек, особенно с декабря по март, дождевая и талая вода стекает по стенам здания, постепенно разрушая несущие конструкции и деревянные межэтажные перекрытия.

«Стены и потолок углового подъезда находятся в ужасном состоянии: они в потеках, вниз пластами падает штукатурка, разрастается опасная для здоровья черная плесень. Такая же картина наблюдается в квартирах, которые ранней весной промокают до первого этажа. Состояние шиферной кровли с каждым годом только ухудшается, так как в зимний период работники УК сбивают с нее наледь металлическими ломами и еще больше разбивают покрытие», – пожаловалась жительница дома Татьяна Боброва.

Она рассказала, что жильцы дома неоднократно просили руководство УК устранить течи. Однако их письменные обращения были проигнорированы. Жителям пришлось самостоятельно привлекать специалистов для обследования состояния кровли и составления перечня необходимых работ.

«То, что было сделано в ответ со стороны УК Ленинского района, иначе как издевательством назвать нельзя. Вместо замены поврежденного шифера ремонтная бригада просто залила самые большие дыры монтажной пеной и герметиком. Неработающие водостоки приводить в порядок не стали, просто очистили их от мусора веником. На этом ремонт завершился. Соответственно, в зимний период людей ждут новые «потопы», так как капитальный ремонт кровли по региональной программе капремонта пока намечен лишь на 2020-2022 гг.», – констатировала активист ОНФ Елена Шилова.

В ходе осмотра дома общественники убедились, что управляющая компания Ленинского района не исполняет свои обязанности по содержанию и текущему ремонту общего имущества, которые жильцы ежемесячно оплачивают. Стены и потолки в подъездах обшарпаны, разбитые стекла окон годами не меняются. Судя по толстому слою пыли на подоконниках, убирали здесь очень давно.

«Кроме того, лицевая сторона фасада исторического здания и его дворовая часть усеяны непонятными постройками, входными группами расположенных на первом этаже магазинов и офисов. По действующему законодательству подобного быть не должно. Жильцы неоднократно поднимали проблему перед властями, но получали в ответ малосодержательные отписки. Будем ставить этот вопрос перед надзорными органами», – отметила Шилова.

Общественники также направили обращение в региональную жилищную инспекцию, прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании и попросили вмешаться в сложившуюся ситуацию администрацию Воронежа.

Сайт: onf.ru/2018/09/28/aktivisty-onf-pomogayut-zhitelyam-voronezha-dobitsya-ot-upravlyayushchey-kompanii/
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты городов субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: