Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.09.2018: публикаций: 4513
Новости. Опубликовано 31.08.2018 11:46  Просмотров всего: 703; сегодня: 1.

Активисты ОНФ добиваются решения проблем трех больниц Воронежа

Активисты ОНФ добиваются решения проблем трех больниц Воронежа

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в поликлиниках №3 и №8, клинической больнице скорой помощи №8 в Воронеже. По итогам рейда общественники направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой устранить выявленные недостатки.

Поликлиники №3 и №8 обслуживают более 150 тыс. жителей Коминтерновского и Ленинского районов Воронежа, а городская клиническая больница скорой помощи №8 рассчитана на одновременное пребывание в круглосуточных стационарах 500 человек. В ходе проведенного общественниками опроса пациенты учреждений здравоохранения рассказали, что не испытывают сложностей с получением медицинской помощи. Не было жалоб на долгое ожидание приема узких специалистов, на питание и лекарственное обеспечение.

Граждане рассказали, что в основном корпусе поликлиники №3 сделан капитальный ремонт, как и в поликлинике №8. Лечебное учреждение работает по принципу открытой регистратуры, это позволило решить проблему очередей на этапе записи к врачам. Внутри медучреждения логистика выстроена так, что доктора не тратят время на оформление, например, направлений на диагностические исследования. Этим занимаются сотрудники сестринских постов. Посетители имеют возможность оставить предложения и жалобы на специальных стендах «Лист проблем». Каждое обращение анализируется.

В большинстве отделений больницы скорой помощи №8 также произведен капитальный ремонт, открыто новое отделение реабилитации для пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и периферической нервной системы.

«Воронежцы рассказали, что раньше многие отказывались от услуг этого медучреждения. Но за два последних года новому руководству удалось улучшить качество оказываемой медицинской помощи, условия пребывания пациентов. Теперь они имеют возможность получить квалифицированную помощь в комфортной обстановке», – отметил член регионального штаба ОНФ Владимир Киреев.

Но есть и узкие места. Так, в поликлинике №3 в замене нуждается один из двух лифтов. Флюорограф отработал в условиях интенсивной загрузки около 12 лет, физически и морально устарел. Многие пациенты вынуждены прибегать к услугам коммерческих клиник или ждать очереди в рамках квот, выделяемых областными больницами, так как в медучреждении нет аппарата УЗИ экспертного класса, аппаратов МРТ и КТ.

В поликлинике №8 необходимо заменить два из трех имеющихся аппаратов УЗИ. Выпущенный в 2001 г. флюорограф большую часть времени находится в состоянии ремонта. Самому «свежему» аппарату ЭКГ исполнилось более десяти лет. Сотрудники поликлиники №8 также попросили у общественников содействие в обновлении санитарного транспорта – двух легковых автомобилей и пассажирской «Газели», которая используется для транспортировки пациентов из близлежащего геронтологического центра.

«Больнице скорой помощи №8 нужен комплексный ремонт гинекологического, гастроэнтерологического отделений, отделения сосудистой хирургии. Фасад основного корпуса облицован пожароопасным материалом. Частично отсутствует ограждение территории, что сказывается на антитеррористической защищенности объекта. Из оборудования медучреждению не хватает аппарата УЗИ экспертного класса, цифрового рентген-аппарата, ангиографического комплекса, чтобы пациенты могли получать всю необходимую им помощь в одном месте», – констатировал Киреев.

Общественники направили обращения в региональный департамент здравоохранения с просьбой оказать содействие поликлиникам №3 и №8, больнице скорой медицинской помощи №8 в устранении выявленных недостатков.

Сайт: onf.ru/2018/08/31/aktivisty-onf-dobivayutsya-resheniya-problem-treh-bolnic-voronezha/
E-mail: omamax@mail.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты городов субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия