Курсы валют
на 24.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.10.2018: публикаций: 4536
Новости. Опубликовано 30.07.2018 12:33  Просмотров всего: 9725; сегодня: 25.

Активисты ОНФ раскритиковали качество благоустройства дворов в Семилуках

Активисты ОНФ раскритиковали качество благоустройства дворов в Семилуках

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены качеством ремонта дворовых территорий в городе Семилуки. Общественники проверили в районном центре два двора, благоустроенных в 2017 г. На обоих объектах выявлены недостатки. Активисты ОНФ направили обращения в администрацию Семилук с просьбой их устранить.

Воронежские активисты Народного фронта продолжают контролировать качество ремонта дворовых территорий в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В ходе очередной выездной проверки общественники побывали во дворах многоквартирных домов №14 на улице Транспортной и №34 на улице Гагарина, пообщались с жителями. Обе дворовые территории власти приводили в порядок в 2017 г. Благоустройство предусматривало устройство пешеходных дорожек, замену асфальтового покрытия внутридворовых проездов, установку лавочек, урн, бордюров, детских игровых площадок, уличных светильников, создание зон парковок личных автомобилей с местами для инвалидов, высадку молодых лип.

«Это первый опыт участия администрации Семилук в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». И этот «первый блин» у муниципальных властей вышел «комом». Люди недовольны качеством работ и указали общественникам на множество существенных недоделок», – прокомментировал активист регионального отделения ОНФ Алексей Бурданцев.

Так, у жителей дома №14 на улице Транспортной нет претензий к укладке нового покрытия пешеходных дорожек и внутридворовых проездов, к количеству парковочных мест. Однако не убранным остался строительный мусор, который захламляет газоны. Не срезаны металлические элементы демонтированных конструкций, в частности старых лавочек. На детской площадке бетонные основания игрового оборудования уже торчат из-под песчаного покрытия. Споткнувшись о них, дети могут получить травмы. «В целом игровая площадка выглядит бедно – пара качелей, песочница, качалка-балансир. На такой большой двор, как у нас, этого мало», – посетовали граждане.

Еще больше недостатков общественники зафиксировали во дворе дома №34 на улице Гагарина. По словам Бурданцева, то, что сделано, можно лишь условно назвать наведением порядка. Жители дома рассказали активистам ОНФ, что новую детскую игровую площадку расположили неудачно. Она находится на пустыре вдалеке от дома. Чтобы подойти к игровой зоне, надо пробираться через лужи или по не выкошенной сорной траве. Играющих на площадке детей не видно из-за высокой амброзии.

Автолюбители раздосадованы тем, что не получили обещанной парковки с твердым покрытием. «Судя по информации на сайте ГИС ЖКХ, она должна быть. Причем с местами для инвалидов. По факту парковаться приходится на грунте, поэтому в непогоду грязь с колес попадает на асфальт. А после обильных июльских дождей на месте стоянки образовалась огромная лужа, поэтому вынуждены заезжать на газоны», – рассказали граждане.

«Задача приоритетного проекта ««Формирование комфортной городской среды» состоит в том, чтобы не просто отремонтировать дворы для галочки, а сделать обновленное внутридворовое пространство действительно комфортным для граждан. К сожалению, в Семилуках мы этого не увидели. Налицо обратное: формальный подход к реализации важной для граждан программы благоустройства», – констатировал Бурданцев.

Общественники направили обращение в администрацию Семилук с просьбой исправить недостатки, выявленные в ходе мониторинга качества благоустройства дворов.

Сайт: onf.ru/2018/07/30/voronezhskie-aktivisty-onf-raskritikovali-kachestvo-blagoustroystva-dvorov-v-semilukah/
E-mail: omamax@mail.ru