Курсы валют
на 15.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 15.08.2018: публикаций: 4487
Новости. Опубликовано 30.07.2018 09:58  Просмотров всего: 3946; сегодня: 11.

В Воронежской области более 100 млн рублей взыщут с должников по взносам на капремонт

В Воронежской области более 100 млн рублей взыщут с должников по взносам на капремонт

С начала 2018 года Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области подал на должников по обязательным ежемесячным взносам 6549 заявлений и исков мировым судьям, а также претензий и исковых заявлений в арбитражный суд на общую сумму 101,8 млн рублей.

По состоянию на 20 июля региональным оператором подано мировым судьям 6332 заявления на выдачу судебных приказов о взыскании с граждан – собственников помещений в многоквартирных домах задолженности по взносам на капитальный ремонт на сумму 64,5 млн рублей. Ещё на 37,3 млн рублей подано претензий и исков в арбитражный суд к юридическим лицам, также имеющим долги по взносам на капремонт.

Вместе с тем, более 2,7 тыс. человек добровольно погасили задолженность на сумму 65,8 млн рублей, 70 юридических лиц также в добровольном порядке выплатили Фонду капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области 6 млн рублей, избежав уплаты исполнительских сборов.

Напомним, что заявления о взыскании задолженности по взносам на капремонт, если она не превышает 500 тыс. рублей, рассматриваются мировыми судьями в упрощенном порядке – без вызова сторон. Вынесенный мировым судьей приказ имеет силу исполнительного листа: на его основании судебный пристав-исполнитель списывает со счета должника сумму долга вместе с начисленной пеней и госпошлиной. Взыскание может быть обращено не только на денежные средства должника, но и на принадлежащее ему имущество.

При возбуждении исполнительного производства должник уплачивает ещё и 7-процентный исполнительский сбор, а в случае неисполнения в 2-месячный срок судебного решения пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, если сумма задолженности по исполнительному документу превышает 10 тыс. рублей.

Сайт: www.fkr36.ru
Более 560 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию в первом полугодии 2018 года 200 одаренных ребят последние летние дни будут готовиться к поступлению Специалисты Рязаньэнерго научили электробезопасности воспитанников летнего лагеря «Ласточка» Стартовал конкурс «Молодой лидер ВИЗ-Стали» Смоленскэнерго в первом полугодии 2018 года направило 210,6 млн руб на строительство новых объектов Совещание с представителями кадровых служб Мода пройдет, а ЗОЖ останется Компания «Декёнинк» стала одним из спонсоров этапа Кубка России по стендовой стрельбе Подшипники ГОСТ Чем отличаются разные виды эпиляции

   Поделиться: