Курсы валют
на 20.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 4460
Новости. Опубликовано 23.05.2018 16:55  Просмотров всего: 4212; сегодня: 1.

Воронежские активисты ОНФ проверили качество медуслуг в Рамонском районе

Воронежские активисты ОНФ проверили качество медуслуг в Рамонском районе

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области продолжают мониторинг доступности и качества услуг в сельских учреждениях здравоохранения первичного звена. Эксперты побывали в фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП) Рамонского района. Общественники обратили особое внимание на состояние зданий, обеспеченность кадрами, оборудованием, медикаментами, на время ожидания приема пациентами.

В целом сеть сельских медучреждений в Рамонском районе включает 22 ФАПа и 3 врачебных амбулатории. В селе Новоживотинное функционирует участковая больница. «Местным властям удалось не только сохранить всю сеть, но и в значительной мере решить вопросы ремонта зданий, обновления оборудования. В Рамонском районе в рамках частно-государственного партнерства было возведено несколько ФАПов», - отметил член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Александр Гончаров.

Примером может служить Березовский ФАП, для которого в 2012 г. было построено новое здание. Помимо кабинета фельдшера, процедурного кабинета и ряда других, в нем предусмотрено помещение для приема пациентов врачами Рамонской районной больницы. Входная группа в медучреждение оборудована пандусом для инвалидов-колясочников, она имеет антискользящее покрытие для удобства пожилых пациентов.

Айдаровский ФАП, по словам фельдшера Антонины Агеевой, был построен достаточно давно. Однако медики и больные не ощущают из-за этого дискомфорта. В 2004 г. здание ФАПа газифицировали, в нем появилось центральное отопление, прилегающую территорию огородили. На сегодняшний день в Айдаровском ФАПе есть все необходимое для оказания медицинской помощи первичного уровня.

Опрошенные активистами ОНФ пациенты рассказали, что сельские медучреждения района хорошо обеспечены кадрами, что в ФАПах и амбулаториях нет проблем с медикаментами для неотложной помощи или лечения в условиях дневных стационаров. Во многих сельских медучреждениях работают аптечные пункты, в которых можно приобрести назначенные на амбулаторном приеме лекарственные средства.

Вместе с тем, общественники зафиксировали и ряд проблемных моментов. Фасад здания Айдаровского ФАПа нуждается в обновлении, внутренним помещениям необходим частичный косметический ремонт, включающий замену дверей. Медикаменты хранятся в исправном, но старом холодильнике. В зданиях Айдаровского и Рамонского ФАПав нет отапливаемых туалетов. Они находятся на улице и представляют собой ветхие деревянные строения.

Персонал Березовского ФАПа пожаловался на отсутствие ограждения вокруг медучреждения. Напротив него располагается площадка, на которой собирается молодежь. Ежедневно медицинским работникам приходится убирать с крыльца мусор. А недавно неизвестные вандалы сорвали вывеску с режимом работы ФАПа.

«Медики рассказали, что обращения в районную и сельскую администрации действия не возымели. Согласно современным требованиям отсутствие ограждения вокруг медучреждения недопустимо. Активисты ОНФ обязательно акцентируют на этом внимание властей. Мы также продолжим проводить мониторинг в сельских медучреждениях региона. Президент РФ и лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в послании Федеральному собранию поставил задачу восстановить шаговую доступность первичного звена здравоохранения, улучшить медицинское обслуживание на селе. Общественники обязательно проследят за качеством и своевременностью реализации этой задачи», - заключил Гончаров.

Активисты ОНФ направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой устранить недостатки, выявленные в ходе мониторинга сельских медучреждений Рамонского района.

Сайт: onf.ru/2018/05/23/voronezhskie-aktivisty-onf-proverili-kachestvo-meduslug-v-uchrezhdeniyah-zdravoohraneniya/
E-mail: omamax@mail.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Вечная классика.Библиотека генерального директора в 12 томах Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Библиотека русской классики в 100 томах "История государства Российского". Н. Карамзин Фамильная библиотека Спрос на жилье в небоскребах за год вырос в три раза, но за вид по-прежнему платить готовы не все Корпоративное обучение Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Как выбрать подшипник? «Рамакс» стал партнером Центра инноваций в гражданской авиации

   Поделиться: