Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.09.2018: публикаций: 4512
Новости. Опубликовано 04.04.2018 16:09  Просмотров всего: 6501; сегодня: 1.

Воронежские активисты ОНФ добиваются расселения аварийного дома в Воронеже

Воронежские активисты ОНФ добиваются расселения аварийного дома в Воронеже

Воронежские активисты Общероссийского народного фронта помогают жильцам аварийного дома, расположенного на улице 9 января, 185 в Воронеже, добиться расселения в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Общественники направили в администрацию Воронежа и региональное правительство обращение с просьбой включить данный дом в перечень расселяемых в 2018 г.

Жители 16-квартирного дома с 2016 г. безрезультатно добиваются включения его в программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Граждане передали активистам ОНФ заключение экспертизы, проведенной за их счет. По данным экспертизы, дом не пригоден для проживания - износ конструктивных элементов на апрель 2016 г. составлял 89%. Были выявлены трещины, деформации, прогибы фундаментов, несущих стен, угроза обрушения конструкций здания.

Однако администрация города Воронежа не спешила расселять опасное для жизни граждан строение. В ноябре 2016 г. городские власти заказали альтернативное экспертное исследование состояния дома. Его выводы стали для людей полной неожиданностью: согласно заключению, дом не является аварийным и пригоден для проживания.

«Для решения проблемы аварийности жилья мы призываем граждан самостоятельно заказывать экспертные исследования. Но вместо помощи людям, местные власти загоняют их в угол, стараются раздавить инициативу посредством «прирученных» комиссий или альтернативных экспертиз, делающих «правильные» выводы. В это время дома продолжают разрушаться», - констатировал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Большаков.

В феврале 2018 г. в квартирах второго этажа из-за течи кровли и неудовлетворительной очистки от снега с потолков обрушилась штукатурка. По стенам сочилась вода, промокли вещи и мебель. Управляющая компания не реагировала на жалобы. Гражданам пришлось, рискуя жизнью, самостоятельно очищать кровлю от снега. Входные группы в подъезды полуразрушены, лестничные клетки в плачевном состоянии, в доме холодно. Жильцы квартиры № 14 самостоятельно укладывали новый шифер и меняли дверь в подъезд. При этом люди платят за коммунальные услуги до 8 тыс. руб. в месяц, проживая в малогабаритных квартирах.

После вмешательства общественников управляющая компания заказала третью по счету экспертизу состояния дома. Есть основания полагать, что по итогам исследования дом будет признан аварийным и включен в программу переселения. Активисты ОНФ продолжат держать вопрос на контроле.

«Мы побывали в соседних домах и пришли к выводу, что весь состоящий из ветхих строений квартал нужно сносить. Жильцы дома № 24 по улице Семилукской установили подпорки, чтобы второй этаж не рухнул на первый. При этом межведомственная комиссия не признала данный дом аварийным. Граждане оспорили ее решение в суде, который встал на сторону жильцов. Теперь будем помогать им добиться скорейшего расселения. Отговорки власти об отсутствии инвестора неубедительны. Улица 9 января является центральной, стоимость недвижимости здесь высока, а расселять надо малоэтажные дома», - подчеркнул Большаков.

Активисты ОНФ обратились администрацию Воронежа и региональное правительство с целью инициировать включение многоквартирного дома на улице 9 января, 185 в перечень расселяемых в 2018 г.

Сайт: onf.ru/2018/04/04/voronezhskie-aktivisty-onf-dobivayutsya-rasseleniya-avariynogo-doma-v-voronezhe/
E-mail: omamax@mail.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты городов субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия