Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018: публикаций: 4638
Новости. Опубликовано 23.03.2018 15:20  Просмотров всего: 20049; сегодня: 3.

Активисты ОНФ взяли на контроль решение коммунальных проблем многоквартирного дома

Активисты ОНФ взяли на контроль решение коммунальных проблем многоквартирного дома

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области взяли на контроль решение проблемы качества услуг ЖКХ, предоставляемых жильцам многоквартирного дома в городе Семилуки. Граждане пожаловались на отсутствие тепла, холодной воды и ненадлежащее содержание управляющей компанией общего имущества многоквартирного дома. Общественники направили обращения в региональное правительство, администрацию Семилукского района, жилищную инспекцию с просьбой содействовать в устранении выявленных недостатков.

В региональное отделение ОНФ в Воронежской области обратились жильцы пятиэтажного дома, расположенного на улице Дзержинского, 20 в городе Семилуки, в котором проживают около 130 семей. Жильцы дома пожаловались общественникам на отсутствие тепла. По этой причине на стенах образуется плесень. На верхних этажах холодная вода течет тонкой струйкой, искупаться или постирать при таком напоре крайне сложно. Управляющая компания на заявления собственников не реагирует, ремонтом общедомового имущества не занимается.

«Ранее ресурсоснабжающая компания, которая оказывает нам услуги по теплоснабжению, хотя бы производила перерасчет платы за отопление, так как температура в квартирах не соответствует гигиеническим нормативам. В текущем же отопительном сезоне коммунальщики просто не реагируют на наши обращения», – посетовали граждане.

Общественники провели выездную проверку с участием специалистов в сфере ЖКХ, в ходе которой жалобы жильцов дома подтвердились. Активисты ОНФ зафиксировали, что в большинстве квартир температура не поднимается выше 8–11 градусов. При этом плату за отопление ресурсоснабжающая компания начисляет в полном объеме – в среднем приходится около 5 тыс. руб. на одну квартиру. Еще около 3 тыс. руб. в месяц граждане вынуждены расходовать на обогрев жилья с помощью электрических обогревателей. Следствием отсутствия тепла является повышенная влажность, рост на стенах опасной для здоровья черной плесени, отваливающиеся обои.

«Не предпринимает никаких действий по решению данной проблемы и обслуживающая дом управляющая компания. Произведенные нами изменения температуры радиаторов (она разнится от 11 до 50 градусов) показали, что отопительная система дома, как минимум, разбалансирована. Устраняться недостаток должен именно силами управляющей компании, но этого не делается», – констатировал активист регионального отделения ОНФ Алексей Бурданцев.

Кроме того, общественники убедились, что в подъездах давно не производился ремонт. Покрытие пола в коридорах сильно повреждено, окна на лестничных площадках разбиты и заколочены фанерой, потолки в копоти, стены нуждаются в покраске. Зафиксировали активисты ОНФ и проблемы с холодным водоснабжением. Жильцы верхних этажей вынуждены в ночное время набирать ведра воды, чтобы иметь возможность приготовить пищу и помыть посуду.

«Удручает тот факт, что данным проблемам не один год. Граждане пишут жалобы в управляющую и ресурсоснабжающие компании. В ответ получают либо отписки, либо обещания, которые не выполняются. При этом счета коммунальщики выставляют в полном объеме, суммы в них явно не соответствуют качеству оказываемых услуг», – подчеркнул Бурданцев.

Общественники направили обращения с просьбой оказать содействие в устранении выявленных недостатков в администрацию Семилукского района, жилищную инспекцию Воронежской области и региональное правительство.

Семилуки Воронежской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/2018/03/23/voronezhskie-aktivisty-onf-vzyali-na-kontrol-reshenie-kommunalnyh-problem/
E-mail: omamax@mail.ru

Поделиться: