Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 24.02.2018: публикаций: 4247
Новости. Опубликовано 11.02.2018 18:33  Просмотров всего: 9820; сегодня: 56.

Воронежские активисты ОНФ добиваются решения коммунальных проблем дома в Острогожске

Воронежские активисты ОНФ добиваются решения коммунальных проблем дома в Острогожске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются решения коммунальных проблем многоквартирного дома в городе Острогожске. Двухэтажный жилой дом не подключен к центральной канализации, а квартиры не оборудованы санузлами. Общественники направили обращения в администрацию города и в региональное правительство с просьбой оказать содействие в решении данных проблем.

В региональное отделение ОНФ в Воронежской области обратились жильцы дома, расположенного на улице Освобождения, 73 в Острогожске. Щитовой дом на восемь квартир был сдан в 1961 г. По фасаду он обложен кирпичом, внутренние и межэтажные перекрытия выполнены из дерева. Главной проблемой жильцы считают отсутствие санузлов в квартирах, места для их размещения, а также подключения к центральной канализации.

Активисты ОНФ провели визуальное обследование дома, который действительно не имеет туалетов и ванных комнат, а также свободных площадей для их установки. Ко внутренней системе водоотведения подключены лишь мойки в кухнях, внутренняя канализация не имеет выхода в центральную. Стоки из кухонь попадают в сливную яму, которая пришла в негодность. Жильцы своими силами сделали прямой отвод из неисправной сливной ямы в сторону заливного луга, на котором располагаются огороды. При этом ближайший колодец центральной канализации находится в 30 м от дома.

«В теплое время года возникают конфликты с соседями из-за неприятного запаха в месте сброса кухонных стоков. Административная комиссия Острогожского района грозила оштрафовать нас за нарушение экологического законодательства. При этом мы неоднократно обращались в администрацию города Острогожска и в городской водоканал с просьбой о помощи. В 2015 г. была составлена смета на подключение дома к центральной канализации, но дальше обещаний дело не продвинулось», – посетовали граждане.

Из-за отсутствия туалетов в квартирах люди вынуждены пользоваться общим уличным, расположенным во дворе. Только в трех квартирах за счет перепланировки комнат с трудом нашлось место для установки душевых.

«Подобное происходит в XXI веке в крупном районном центре области. Жильцы дома, в числе которых шесть пенсионеров и трое малолетних детей, лишены элементарного – цивилизованного и комфортного быта. При этом в ответ на обращения получают отписки, конкретных действий со стороны власти не наблюдается», – отметил активист регионального отделения ОНФ Александр Бражников.

Особенно общественников обеспокоил тот факт, что обещанное властью подключение дома к центральной канализации не решит проблему отсутствия условий для личной гигиены. Дом состоит из малогабаритных квартир.

«Не устанавливать же унитаз в крохотной прихожей, а ванну – в пятиметровой кухне? Есть опасение, что деревянные перекрытия не выдержат дополнительную нагрузку, даже если найдется место для сантехники. Поэтому оптимальный вариант решения вопроса – признание дома аварийным и его расселение в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Соответствующие обращения направлены региональным отделением ОНФ в администрацию города Острогожска и в областное правительство», – заключил Бражников.

Сайт: onf.ru/2018/02/08/voronezhskie-aktivisty-onf-dobivayutsya-resheniya-kommunalnyh-problem-mnogokvartirnogo/
E-mail: omamax@mail.ru

Массив бамбука Общая история – фундамент сотрудничества России и Узбекистана Новшества 2018 года в сфере долевого строительства Своими руками: шаварма и фалафель в Food Market 21 Инженерная доска Компания «Коннектикум» работает по заказу Минобрнауки. Массивная доска для пола Пробковые полы Система управления отзывами на сайте и в ваших сообществах. Паркетная доска

   Поделиться: