Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 17.11.2017: публикаций: 4160
Новости. Опубликовано 14.11.2017 17:16  Просмотров всего: 3375; сегодня: 417.

В Воронежской области с жителей многоэтажек взыскивают долги не только по взносам на капремонт

В Воронежской области с жителей многоэтажек взыскивают долги не только по взносам на капремонт

Не успели жители многоэтажки в Железнодорожном районе оправиться от известия о том, что они оказались должниками перед региональным Фондом капремонта, как их настигло новое потрясение. ООО «Правовой центр «Ода» уведомил собственников о просроченной задолженности перед ООО «РВК-Воронеж» за холодное водоснабжение и водоотведение.

Собственники квартир в доме №20 по улице 25 Января, исправно оплачивающие «жировки» от УК «Коммунальщик», начали получать письма-уведомления о задолженности за услугу «холодное водоснабжение» и «водоотведение» за три года.

Так, работающая пенсионерка Ирина Славинская из письма от коллекторского агентства неожиданно узнала, что за период с августа 2014 года по сентябрь 2017 года она оказалась должна Воронежскому Водоканалу чуть больше двух тысяч рублей. Коллекторы, к чьим услугам прибег поставщик ресурса, предложили хозяйке квартиры оплатить эту сумму в течение двадцати дней с момента получения от них уведомления.

«В случае неисполнения Вами своих обязательств по погашению задолженности в соответствии с Постановлением Правительства РФ №354 от 6 мая 2011 года Вам будет приостановлена коммунальная услуга «водоотведения (канализации), – сообщалось в письме.

Примечательно, что снова подключить эту услугу после оплаты долга для собственника будет стоит 6000 рублей.

– Всё это время я ежемесячно исправно оплачивала квитанцию, которую нам выставлял УК «Коммунальщик». Получается, что мои деньги так же, как и в истории с капремонтом, снова не дошли до поставщика услуги? – недоумевает Ирина Александровна.

Напомним, что в данной пятиэтажке с 2014 года создано ТСН «ТСЖ «25 Января, 20». Но непосредственным обслуживанием дома занимается УК «Коммунальщик», подконтрольная Михаилу Палютину. В начале сентября жильцы дома неожиданно узнали о своей задолженности по взносам за капремонт. Эта строка была включена в единый платежный документ от управляющей компании, который оплачивали собственники, уверенные, что их деньги поступают на специальный счёт ТСЖ, открытый три года назад. Но в Фонд капремонта протокол о создании спецсчёта, как оказалось, поступил слишком поздно: когда все сроки по выбору способа формирования средств фонда прошли. Поэтому региональный оператор все это время также выставлял жильцам свои квитанции.

Минувшим летом ФКР обратился в суд, который удовлетворил его требование начать процедуру взыскивания с собственников многотысячных долгов по взносам за капремонт. У многих жителей деньги уже списали со счётов.

Информационный портал «Коммуна», 14 ноября 2017 года

Сайт: www.fkr36.ru/main
E-mail: vsmol75@yandex.ru
Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников Ростов-на-Дону: Беспроцентная рассрочка на три года в ЖК «Южная Башня» В Новосибирске откроется официальное представительство почты Деда Мороза из Великого Устюга В Новосибирской области проходят мероприятия, приуроченные к Всемирному Дню памяти жертв ДТП «Балтика» представляет долгожданную новинку - «Медовое» пиво!

   Поделиться: