ads inc ipo nasdaq

Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.04.2018: публикаций: 4335
Новости. Опубликовано 23.10.2017 17:02  Просмотров всего: 5007; сегодня: 1.

Воронежские активисты ОНФ добиваются реконструкции плотины и очистки пруда в Солонцах

Воронежские активисты ОНФ добиваются реконструкции плотины и очистки пруда в Солонцах

Представители Общероссийского народного фронта провели выездное совещание по жалобам жителей хутора Солонцы Кантемировского района Воронежской области. Пруд, который был создан в начале прошлого века, чтобы обеспечивать местных жителей водой, сейчас доставляет им массу проблем. Общественники призвали районную администрацию решить вопрос.

Хутор Солонцы расположен в 30 км от районного центра. Водоснабжение местным жителям обеспечивает расположенный в центральной части хутора пруд. За 100 лет его существования он зарос камышом и загрязнился. Но еще сильнее беспокоит жителей разрушение плотины. Пять лет назад здесь начали образовываться отверстия. Через них из пруда уходила вода, и из-за падения давления пересохли местные колодцы. В 2016 г. после неоднократных обращений жителей села в органы власти администрация сельского поселения попыталась исправить ситуацию. Но вместо проведения работ по реконструкции плотины ее просто укрепили слоем глины, перекрыв при этом гидротехническое сооружение, обеспечивающее слив воды в период половодья. Теперь в летний период пруд по-прежнему пересыхает, а в весенний происходит его переполнение.

Вода переливается через плотину, разрушая ее еще больше, и затапливает территорию хутора. А для жителей, проживающих по другую сторону пруда – это 30 человек, в том числе шестеро школьников, переход по плотине – это единственный путь до остановки, в том числе школьного автобуса. Переправа по скользкой поверхности для жителей осложняется еще и полной темнотой в вечернее время – на хуторе в неисправном состоянии находится уличное освещение. А дальнейшее обрушение плотины приведет к тому, что жители дальнего берега останутся отрезанными от сообщения с основной частью сельского поселения.

«Дальнейшее разрушение плотины, а оно неизбежно, грозит жителям 15 домов изоляцией, и всему хутору Солонцы отсутствием водоснабжения. Полумеры, как мы видим, тоже положительных результатов не дают. Здесь необходима полная реконструкция плотины и гидротехнического сооружения. Это серьезная, финансово затратная задача, с которой не справится сельское поселение, поэтому мы обратились к главе администрации Кантемировского района. Активисты Народного фронта обратились к районным властям с просьбой произвести реконструкцию плотины и очистку пруда», – прокомментировал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Воронежской области Сергей Кочетов.


Воронежские активисты ОНФ добиваются реконструкции плотины и очистки пруда в Солонцах

Воронежские активисты ОНФ добиваются реконструкции плотины и очистки пруда в Солонцах

Воронежские активисты ОНФ добиваются реконструкции плотины и очистки пруда в Солонцах

Сайт: onf.ru/region/voronegskaya_obl
E-mail: 36region@onf.ru

Продается поместье с инвестиционным потенциалом в Канаде. Производство печей для микроанализа в Туле. Открытие нового отеля «Де-Арт 13» в Москве В Подмосковных новостройках до 30 км от МКАД зарегистрировано 16,5 тыс. ДДУ Новинка 2018 - коллекция FluidoSolido от Laminam Медицинская техника и оборудование по мировым стандартам В Иркутске обсудили актуальные вопросы диагностики социально значимых заболеваний Помощь в открытии производства лакокрасочных материалов ВД-АК Металлолом в Москве. Самовывоз. Демонтаж. Аукционный дом «12й стул» проведёт аукцион редких книг и автографов 25 апреля 2018 года

   Поделиться: