Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 17.11.2017: публикаций: 4160
Новости. Опубликовано 23.10.2017 17:02  Просмотров всего: 2577; сегодня: 19.

Воронежские активисты ОНФ добиваются реконструкции плотины и очистки пруда в Солонцах

Воронежские активисты ОНФ добиваются реконструкции плотины и очистки пруда в Солонцах

Представители Общероссийского народного фронта провели выездное совещание по жалобам жителей хутора Солонцы Кантемировского района Воронежской области. Пруд, который был создан в начале прошлого века, чтобы обеспечивать местных жителей водой, сейчас доставляет им массу проблем. Общественники призвали районную администрацию решить вопрос.

Хутор Солонцы расположен в 30 км от районного центра. Водоснабжение местным жителям обеспечивает расположенный в центральной части хутора пруд. За 100 лет его существования он зарос камышом и загрязнился. Но еще сильнее беспокоит жителей разрушение плотины. Пять лет назад здесь начали образовываться отверстия. Через них из пруда уходила вода, и из-за падения давления пересохли местные колодцы. В 2016 г. после неоднократных обращений жителей села в органы власти администрация сельского поселения попыталась исправить ситуацию. Но вместо проведения работ по реконструкции плотины ее просто укрепили слоем глины, перекрыв при этом гидротехническое сооружение, обеспечивающее слив воды в период половодья. Теперь в летний период пруд по-прежнему пересыхает, а в весенний происходит его переполнение.

Вода переливается через плотину, разрушая ее еще больше, и затапливает территорию хутора. А для жителей, проживающих по другую сторону пруда – это 30 человек, в том числе шестеро школьников, переход по плотине – это единственный путь до остановки, в том числе школьного автобуса. Переправа по скользкой поверхности для жителей осложняется еще и полной темнотой в вечернее время – на хуторе в неисправном состоянии находится уличное освещение. А дальнейшее обрушение плотины приведет к тому, что жители дальнего берега останутся отрезанными от сообщения с основной частью сельского поселения.

«Дальнейшее разрушение плотины, а оно неизбежно, грозит жителям 15 домов изоляцией, и всему хутору Солонцы отсутствием водоснабжения. Полумеры, как мы видим, тоже положительных результатов не дают. Здесь необходима полная реконструкция плотины и гидротехнического сооружения. Это серьезная, финансово затратная задача, с которой не справится сельское поселение, поэтому мы обратились к главе администрации Кантемировского района. Активисты Народного фронта обратились к районным властям с просьбой произвести реконструкцию плотины и очистку пруда», – прокомментировал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Воронежской области Сергей Кочетов.


Воронежские активисты ОНФ добиваются реконструкции плотины и очистки пруда в Солонцах

Воронежские активисты ОНФ добиваются реконструкции плотины и очистки пруда в Солонцах

Воронежские активисты ОНФ добиваются реконструкции плотины и очистки пруда в Солонцах

Сайт: onf.ru/region/voronegskaya_obl
E-mail: 36region@onf.ru

Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников Ростов-на-Дону: Беспроцентная рассрочка на три года в ЖК «Южная Башня» В Новосибирске откроется официальное представительство почты Деда Мороза из Великого Устюга В Новосибирской области проходят мероприятия, приуроченные к Всемирному Дню памяти жертв ДТП «Балтика» представляет долгожданную новинку - «Медовое» пиво!

   Поделиться: