Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 17.11.2017: публикаций: 4160
Новости. Опубликовано 23.10.2017 12:25  Просмотров всего: 2194; сегодня: 19.

В ОНФ обеспокоены экологической обстановкой в жилом микрорайоне Новой Усмани

В ОНФ обеспокоены экологической обстановкой в жилом микрорайоне Новой Усмани

В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители многоквартирной жилой застройки, расположенной в селе Новая Усмань Воронежской области. Люди жалуются на зловонный запах и слив нечистот на рельеф местности в непосредственной близи от их жилых домов. Активисты ОНФ провели экспертную оценку и направили запросы в надзорные органы.

В микрорайоне, ограниченном улицами Полевая, Квартальная и Ростовская, где проживают заявители, возведено три жилых комплекса. Их обслуживают две системы очистных сооружений, одна из которых получала нарекания не только от местных жителей, но и от Роспотренадзора. В декабре 2015 г. надзорный орган выдал предприятию предписание об устранении выявленных в ходе внеплановой проверки нарушений законодательства. Инспекторами было установлено, что очистные сооружения работают неэффективно и не обеспечивают снижение концентрации загрязняющих веществ в сточной воде из-за нарушения правил их эксплуатации. С тех пор, отмечают жители, никаких работ не производилось, и их продолжает беспокоить запах нечистот.

Впрочем, причиной появления неприятного запаха может стать и возникшее на прилегающей к жилому комплексу территории озеро из нечистот. По свидетельствам очевидцев, две недели назад вдоль дороги, ведущей от жилых домов к школе, неизвестные работники проложили траншею и провели в ней трубу. В овраг из нее стекает жидкость от очистных сооружений. Дренаж зловонного водоема никто не производит, и с каждым днем он становится все глубже, представляя угрозу для местных жителей и прежде всего детей.

«Здесь играет местная детвора. Ребенок может попросту утонуть или провалиться под лед в зимнее время. И, разумеется, слив нечистот в почву наносит непоправимый ущерб экологии района. Разобраться с ситуацией активисты Общероссийского народного фронта попросили надзорные органы региона. Соответствующие обращения мы отправили в прокуратуру, Роспотребнадзор и Росприроднадзор по Воронежской области», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Игорь Яковлев.

Ликвидация несанкционированных свалок бытовых отходов, в том числе жидких, – одна из приоритетных задач Общероссийского народного фронта. Она осуществляется в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка». Благодаря вмешательству воронежского отделения ОНФ удалось добиться от руководства завода в городе Семилуки установки воздушных фильтров и предотвращения выбросов в атмосферу загрязняющих элементов. Кроме того, благодаря действиям Народного фронта были выделены средства на реконструкцию очистных сооружений в Таловском районе.


В ОНФ обеспокоены экологической обстановкой в жилом микрорайоне Новой Усмани

В ОНФ обеспокоены экологической обстановкой в жилом микрорайоне Новой Усмани

В ОНФ обеспокоены экологической обстановкой в жилом микрорайоне Новой Усмани

Сайт: onf.ru/region/voronegskaya_obl
E-mail: 36region@onf.ru

Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников Ростов-на-Дону: Беспроцентная рассрочка на три года в ЖК «Южная Башня» В Новосибирске откроется официальное представительство почты Деда Мороза из Великого Устюга В Новосибирской области проходят мероприятия, приуроченные к Всемирному Дню памяти жертв ДТП «Балтика» представляет долгожданную новинку - «Медовое» пиво!

   Поделиться: