Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 17.11.2017: публикаций: 4160
Новости. Опубликовано 20.10.2017 21:26  Просмотров всего: 29708; сегодня: 82.

Яковлев: Сроки ответов на запросы общественных организаций надо сократить до недели

Яковлев: Сроки ответов на запросы общественных организаций надо сократить до недели

Срок ответов на запросы в официальные органы от общественных организаций, которые работают над решением социально значимых проблем, должен быть сокращен до одной недели. Такое мнение высказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Воронежской области, депутат 1-го Усманского сельского поселения Новоусманского муниципального района Игорь Яковлев.

«На сегодняшний день федеральный закон №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обязывает органы власти отвечать на запросы в течение 30 дней. Опыт работы активистов Общероссийского народного фронта свидетельствует о том, что столь длительный срок может играть отрицательную роль в решении тех или иных вопросов. Очень часто поднимаемая нами проблема несет опасность для граждан или мешает их качеству жизни, а нам приходится ждать ответа на запрос в течение 30 дней. И это не предел», – рассказал представитель Народного фронта.

Так, летом прошлого года из-за затягивания с ответом жители домов №47 и 49 по ул. Полевой села Новая Усмань лишились двора и огородов. Яковлев рассказал, что жители обратились за помощью в Народный фронт, когда в одну ночь экскаваторы снесли детскую площадку, деревья и палисадники, расположенные между их домами. Изучив правила землепользования и застройки 2-го Усманского сельского поселения, эксперты ОНФ выяснили, что данная территория имеет индекс территориального зонирования Р-1 – «Зона рекреации», запрещающий возведение капитальных сооружений.

«Активисты Народного фронта написали обращение в районную прокуратуру. После месячного ожидания ответа оттуда так и не последовало, и общественники обратились в прокуратуру области. Спустя еще месяц получили ответ о том, что запрос перенаправлен на местный уровень, что затянуло дело еще на 30 дней. За три прошедших месяца, пока общественники и местные жители добивались активных прокурорских действий, местные чиновники и депутаты перевели статус зоны под многоэтажное строительство. Таким образом, здесь люди лишились дворовой территории. Но когда речь зайдет о жизни и здоровье граждан, этот срок может стать критичным», – подчеркнул эксперт Народного фронта.

«Хочу отметить, что иной порядок рассмотрения запросов – в более короткие сроки – практикуется. В частности, закон о СМИ обязывает чиновников отвечать на запросы представителей средств массовой информации всего за семь дней. Тем более что в законе есть оговорка о том, что данный срок может быть увеличен в случае, если вопрос требует длительной проработки. Считаю, что эту норму необходимо применить и в отношении общественных организаций. Таким образом, максимальный срок ответа на запрос снизится до пары недель. И проблемы, с которыми граждане обращаются в ОНФ, будут решаться быстрее. А к нам, как правило, обращаются люди с социально значимыми проблемами, когда испробовали все возможности решить их самостоятельно. Особо хочу подчеркнуть, что за сроками реагирования чиновников стоит судьба наших граждан», – подытожил Яковлев.

Сайт: onf.ru/region/voronegskaya_obl
E-mail: 36region@onf.ru
Тематические сайты: Государство, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников Ростов-на-Дону: Беспроцентная рассрочка на три года в ЖК «Южная Башня» В Новосибирске откроется официальное представительство почты Деда Мороза из Великого Устюга В Новосибирской области проходят мероприятия, приуроченные к Всемирному Дню памяти жертв ДТП «Балтика» представляет долгожданную новинку - «Медовое» пиво!

   Поделиться: