Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 17.11.2017: публикаций: 4160
Новости. Опубликовано 20.10.2017 19:26  Просмотров всего: 20444; сегодня: 63.

ОНФ взял на контроль решение проблемы дома с аварийными электросетями в Семилуках

ОНФ взял на контроль решение проблемы дома с аварийными электросетями в Семилуках

Активисты Общероссийского народного фронта провели выездное совещание с жителями дома №132 по улице 25-летия Октября города Семилуки Воронежской области. Жители многоквартирного дома пожаловались на постоянные отключения электроэнергии. Жильцы неоднократно обращались к местным властям с просьбой устранить технические неполадки, но проблема не решается уже более шести лет. Устав бороться с бездействием городской администрации, граждане обратились в Народный фронт.

Проблемы с электричеством в доме начались в 2011 г. На силовом кабеле, снабжающем электроэнергией дом, произошла авария, в результате которой вышла из строя одна из трех фаз. Старый кабель давно нуждался в замене, однако, как оказалось, он проходит под возведенным несколько лет назад частным капитальным зданием. А значит для его замены необходимо строить опорные столбы и протягивать новый кабель. На подобные меры местная администрация не решилась. Летом этого года произошла вторая авария, выведшая из строя еще одну фазу.

В результате 18-квартирный дом получает электроэнергию в ограниченном режиме. Включение большого количества электроприборов приводит к отключению света. А в осенний период до начала отопительного сезона жильцам пришлось мерзнуть. Включать электронагреватели они не решались, опасаясь, что сгорит проводка. Собственники квартир обратились в управляющую компанию, где им сразу же отказали. Дело в том, что электрические сети, как и многие другие коммунальные объекты общего пользования в Семилукском районе, не числятся на балансе какой-либо организации. Обращение жителей в администрацию муниципалитета также результатов не принесло. Жители не получили даже ответа на свой запрос.

«Ситуация усугубляется тем, что в доме живут преимущественно пожилые люди, у которых нет сил на борьбу с чиновничьим равнодушием. Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение главе Семилукского района с просьбой разрешить проблему граждан, относящихся к категории социально незащищенных: выделить средства на прокладку новых сетей электроснабжения данного дома и поставить их на баланс обслуживающей организации», – прокомментировал активист ОНФ Александр Гончаров.


ОНФ взял на контроль решение проблемы дома с аварийными электросетями в Семилуках

ОНФ взял на контроль решение проблемы дома с аварийными электросетями в Семилуках

Сайт: onf.ru/region/voronegskaya_obl
E-mail: 36region@onf.ru

Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников Ростов-на-Дону: Беспроцентная рассрочка на три года в ЖК «Южная Башня» В Новосибирске откроется официальное представительство почты Деда Мороза из Великого Устюга В Новосибирской области проходят мероприятия, приуроченные к Всемирному Дню памяти жертв ДТП «Балтика» представляет долгожданную новинку - «Медовое» пиво!

   Поделиться: