Курсы валют
на 14.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017: публикаций: 4170
Новости. Опубликовано 22.09.2017 16:46  Просмотров всего: 6399; сегодня: 1.

Воронежские власти учитывают мнение жителей, проголосовавших за ремонт дорог на карте проекта ОНФ

Воронежские власти учитывают мнение жителей, проголосовавших за ремонт дорог на карте проекта ОНФ

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Воронежской области подвели промежуточные итоги голосования граждан за самые разбитые дороги. О судьбе участков, попавших в десятку лидеров антирейтинга, активисты ОНФ узнали из официальных ответов воронежских властей. В том, что дорожники начали реагировать на сообщения воронежцев, оставленных на карте «убитых» дорог, общественники убедились и в ходе рейда по дорожным участкам.

Количество голосов, отданных за тот или иной участок дорог, неуклонно растет. На сегодняшний день все участки улиц, которые вошли в топ-10 «убитых» дорог, находятся на территории областного центра. Неизменен только лидер – им по-прежнему остается грунтовая дорога по улице Холмистой, ведущая до густонаселенного жилого микрорайона. Эту протяженную дорогу нужно строить с нуля, что требует больших вложений, которых в городском бюджете не предусмотрено. Все деньги брошены на ремонт путепроводов, указано в письме дорожников. Не находят власти денег и на грунтовку по улице Заслонова. Она проходит через частный сектор, но голосующие подняли ее в рейтинге на третье место. Как следует из ответов дорожников, не запланирован пока и ремонт участка улицы Холмистая, попавший на пятое место антирейтинга – он проходит через промзону Воронежа от улицы Газовой до Машиностроителей.

Не дошел ремонт и до участка улицы Артамонова. Он замыкает десятку худших. С февраля 2017 г., когда участок был добавлен на сайт «Карта убитых дорог», к сентябрю, когда дорожная инспекция ОНФ прибыла сюда в рамках рейда, вдоль нее возведен 20-этажный дом, а дорога так и осталась разбитой. В планах реконструкции она также не значится.

На большинстве дорог, вошедших в десятку рейтинга, проведены ремонтные работы – на двух участках улицы 9 Января: виадуке (второе место) и путепроводе, пересекающем окружную (шестое место), произведен ямочный ремонт. Улицы Ильюшина, Димитрова и промежуток улицы 9 Января, ведущий к дому №233А, попавшие на места с седьмого по девятое, отремонтированы полностью. Участок улицы Владимира Невского, занявший у голосующих воронежцев четвертое место, значится в планах ремонта на 2018 г.

«Рад отметить, что власти услышали мнение граждан о том, какие дороги необходимо ремонтировать в первую очередь. Большинство тех участков, за которые воронежцы проголосовали на онлайн-ресурсе карта «убитых» дорог, отремонтированы или включены в планы ремонта. Вне внимания остались те дороги, средств на реконструкцию которых администрация города не нашла. Но Общероссийский народный фронт намерен добиваться ремонта дорог, попавших в народный рейтинг, причем не только лидеров голосования, но и остальных», – заявил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.


Воронежские власти учитывают мнение жителей, проголосовавших за ремонт дорог на карте проекта ОНФ

Воронежские власти учитывают мнение жителей, проголосовавших за ремонт дорог на карте проекта ОНФ

Сайт: onf.ru/region/voronegskaya_obl
E-mail: 36region@onf.ru

Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками

   Поделиться: