Курсы валют
на 29.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 28.07.2017: публикаций: 4115
Новости. Опубликовано 11.07.2017 15:00  Просмотров всего: 1169; сегодня: 18.

Эксперты ОНФ настаивают на признании аварийным дома на улице 45-й Стрелковой Дивизии в Воронеже

Эксперты ОНФ настаивают на признании аварийным дома на улице 45-й Стрелковой Дивизии в Воронеже

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратилась жительница дома №36 по улице 45-й Стрелковой Дивизии областного центра Людмила Карпенко. Женщина опасается за свою жизнь: ее дом хоть и не признан аварийным, но грозит разрушиться в любой момент. Однако о расселении жильцов речь не идет.

Двухэтажный 16-квартирный дом, в котором живет Карпенко, расположен в центральном районе Воронежа по соседству с многоэтажными новостройками. Дом пронизан трещинами, деревянные перекрытия гниют и рассыпаются. Падавший не раз потолок над входом в квартиру Людмилы Карпенко сотрудники обслуживающей дом управляющей компании подперли деревянными балками.

В 36-м доме по улице 45-й Стрелковой Дивизии осталось жить совсем немного людей, долгие годы за домом никто не ухаживал. Устав бороться с последствиями гниения и ветшания, многие собственники квартир этого дома покинули свои жилища.

До 2014 г. в этой комнате проживала мать Людмилы Карпенко – ветеран Великой Отечественной войны. Женщина так и не дожила до расселения, несмотря на то, что родственники неоднократно обращались в органы власти с просьбой решить жилищные проблемы ветерана.

Из ответов официальных лиц активисты ОНФ узнали, что дом не признан аварийным, а жилые помещения – непригодными для проживания. Он внесен в муниципальную адресную программу по расселению за счет инвестора. Гражданам, не желающим рисковать своей жизнью в ожидании инвестора, предложили подать документы с экспертной оценкой специализированных служб о непригодности к проживанию их жилья в городскую специализированную межведомственную комиссию. Оплатить услуги экспертов жильцы дома должны самостоятельно.

Подобная практика давала положительные результаты. В этом квартале располагаются и другие аналогичные дома: №17, №19, №21, №23 и №25 в переулке Здоровья и №71, №73, №75, №77 на улице Транспортной. В одном из них – №77 – собственники заказали независимую экспертизу и добились решения суда о признании дома обязательным к расселению. «Оплатить работу экспертов в нашем доме некому», – призналась Людмила Карпенко.

«Мы обеспокоены ситуацией, в которой находится жительница дома №36 по улице 45-й Стрелковой Дивизии. Она вынуждена жить в опасных условиях. Потолок возле ее квартиры грозит обрушиться в любой момент. В заброшенных квартирах остается открытым доступ к газу и отоплению. Активисты Общероссийского народного фронта выйдут с предложением провести в этом доме комиссию Госжилинспекции, и на основе ее заключения обратятся в администрацию городского округа с просьбой включить дом в программу переселения во внеочередном порядке», – сказала член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Юлия Чиркина.



Эксперты ОНФ настаивают на признании аварийным дома на улице 45-й Стрелковой Дивизии в Воронеже Эксперты ОНФ настаивают на признании аварийным дома на улице 45-й Стрелковой Дивизии в Воронеже Эксперты ОНФ настаивают на признании аварийным дома на улице 45-й Стрелковой Дивизии в Воронеже Эксперты ОНФ настаивают на признании аварийным дома на улице 45-й Стрелковой Дивизии в Воронеже
Сайт: onf.ru/region/voronegskaya_obl

Субъекты РФ: Воронежская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Общественные организации


   Поделиться: