Курсы валют
на 29.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 28.07.2017: публикаций: 4115
Новости. Опубликовано 03.07.2017 17:20  Просмотров всего: 1437; сегодня: 21.

Активисты ОНФ проверили отмеченные на карте «убитых» дорог участки в Новоусманском районе

Активисты ОНФ проверили отмеченные на карте «убитых» дорог участки в Новоусманском районе

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты Народного фронта начали инспектирование дорог Воронежской области, попавших на интерактивную карту «убитых» дорог. Первый рейд общественники посвятили дорогам Новоусманского района.

По промежуточным итогам голосования в число лидеров рейтинга самых плохих дорог Новоусманского района попала дорога областного значения. С нее и началась инспекция общественников. На улицу Центральная попадают автомобилисты, въезжающие в Новую Усмань с тамбовской трассы. Магистраль федерального значения поддерживается в хорошем состоянии, здесь ежегодно обновляется асфальт, потому так остро ощущается контраст трассы с этой улицей в Новоусманском районе. Ремонт здесь проводится только ямочный, полностью покрытие много лет не менялось, на самой востребованной дороге райцентра возникла колейность. Езду по центральной улице Новой Усмани автолюбители сравнили с ездой по стиральной доске. По заявлению участника рейда – ведущего эксперта дорожного хозяйства департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области, специалисты ведомства оценивают эту дорогу как изношенную незначительно, ее колейность не превышает допустимых нормативов, а потому этой дороге придется подождать – в первую очередь ремонт коснется других дорог региона.

Что же касается дорог, входящих в компетенцию муниципалитета, их общественники инспектировали в одиночку. На приглашение принять участие в рейде ОНФ представители администрации Новоусманского района ответили отказом.

При этом дорожное полотно на самой протяженной улице села Рождественская Хава – Карла Маркса в последний раз ремонтировалось 30 лет назад.

Другая улица Новоусманского района никогда не асфальтировалась. Дорогу на улице Ботаническая села Новая Усмань не хотят прокладывать, несмотря на то, что она ведет к микрорайону, который на данный момент насчитывает более 400 дворов. Под существовавшей здесь грунтовкой пролегал газопровод. Сотрудники газовой службы в целях безопасности создали здесь искусственные возвышенности, преграждающие путь автомобилистам. Однако альтернативы для объезда нет и людям приходится добираться до своих домов по полю. По заявлению жителей, вопрос не решается уже на протяжении пяти лет.

«В ходе рейда по улицам Новоусманского района мы установили тот факт, что пока на дорогах, за которые проголосовали граждане, ничего не сделано и не делается. На наши запросы – планируется ли здесь ремонт в ближайшем будущем – местная администрация ответов не дает. Прокомментировать ситуацию в ходе рейда они также отказались. Но мы на этом не остановимся. Мы будем писать обращения главе Новоусманского района с просьбой о добавлении улиц, за которые проголосовало большинство жителей района, в план реконструкции на ближайший год», – поделился планами координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.



Активисты ОНФ проверили отмеченные на карте «убитых» дорог участки в Новоусманском районе Активисты ОНФ проверили отмеченные на карте «убитых» дорог участки в Новоусманском районе Активисты ОНФ проверили отмеченные на карте «убитых» дорог участки в Новоусманском районе Активисты ОНФ проверили отмеченные на карте «убитых» дорог участки в Новоусманском районе Активисты ОНФ проверили отмеченные на карте «убитых» дорог участки в Новоусманском районе Активисты ОНФ проверили отмеченные на карте «убитых» дорог участки в Новоусманском районе
Сайт: onf.ru/region/voronegskaya_obl

Субъекты РФ: Воронежская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Социальное общество


   Поделиться: