Курсы валют
на 29.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 28.07.2017: публикаций: 4115
Новости. Опубликовано 30.06.2017 17:10  Просмотров всего: 825; сегодня: 2.

Воронежские активисты ОНФ провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона

Воронежские активисты ОНФ провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона

Воронежские активисты Общероссийского народного фронта в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. На минувшей неделе эксперты ОНФ посетили с общественной проверкой два муниципальных лагеря – «Алмаз» и «Голубой экран», расположенных в поселке Дубовка.

В обоих лагерях близится к завершению первая смена. Общественники поговорили с детьми и их родителями о впечатлениях от отдыха. Предметом изучения экспертов ОНФ были все аспекты детского отдыха. Общественники оценили бытовые условия, образовательные и культурные программы, питание отдыхающих, оснащенность мест досуга, спортивный инвентарь, организацию безопасности, психологическую обстановку в детском коллективе. Кроме того, активистов Народного фронта интересовали доступность путевок для детей из малообеспеченных семей и детей с ограниченными возможностями.

Большинство отдохнувших в «Алмазе» и «Голубом экране» детей остались довольны отдыхом, а главной причиной тому назвали весело и интересно проведенное время. Ребята оценили культурную программу, которую персонал готовил в течение всего года, веселые спортивные игры и самодеятельные концерты. Взрослые остались довольны пятиразовым полноценным питанием своих детей, а также радовались тому, что у детей не оставалось времени на столь привычные для городских детей гаджеты. Из всей смены лишь один ребенок уехал досрочно, и то – по семейным обстоятельствам. В среднем, отметили представители педагогического состава, лишь двум-трем детям за весь сезон тяжело дается социализация в коллективе.

Недостатком, который отметили активисты ОНФ, стало материально-техническое оснащение. Подавляющее большинство детских оздоровительных лагерей на территории Воронежской области 1950-1980-х годов постройки. Финансирование происходит за счет муниципалитетов, и оно невелико. Денег хватает на то, чтобы подлатать ветшающие здания и оборудование, провести окрашивание и санитарную обработку. Единственное, что в последние годы качественно изменилось – санузлы. Туалеты и душевые кабины, которые при застройке были предусмотрены на улице, оборудованы теперь внутри помещений. Это позволяет организовывать зимние смены и соответствует современным санитарно-эпидемиологическим требованиям. Всем актуальным требованиям отвечает и противопожарная и охранная система.

Однако комплексная модернизация не проводится. Корпуса, где живут дети и персонал – старые и подвержены разрушению, оборудование спортивных площадок изношено, асфальтовое покрытие неровное, криво лежит тротуарная плитка. В обоих лагерях не хватает крытой эстрады для проведения мероприятий в дождливое время.

«При осмотре детских оздоровительных лагерей мы не выявили недочетов, которые бы мешали отдыху детей. Здесь регулярно проводятся работы по поддержанию зданий и площадок в соответствии со стандартами – свежее окрашивание, латание асфальта, прохудившейся крыши и прочие меры. В то же время материально-техническая база давно уже нуждается в капитальном ремонте и установке современного оборудования. Несколько лагерей сейчас стоят в «замороженном» состоянии, так как по своему состоянию не готовы принять детей, а терять их муниципалитет не намерен. Спасти ситуацию может приоритетная федеральная программа», – считает активист ОНФ Владимир Киреев.

Кроме того, эксперты Народного фронта констатировали, что в лагерях региона существуют проблемы с реализацией программы «Доступная среда». В Воронежской области нет ни одного оздоровительного лагеря для детей с ограниченными возможностями здоровья, нет возможности и для инклюзивного пребывания детей.

Активисты Народного фронта намерены продолжить мониторинг детских оздоровительных лагерей. Итоги выездных проверок будут обсуждены на заседании в региональном отделении ОНФ.



Воронежские активисты ОНФ провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона Воронежские активисты ОНФ провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона Воронежские активисты ОНФ провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона Воронежские активисты ОНФ провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона Воронежские активисты ОНФ провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона
Сайт: onf.ru/region/voronegskaya_obl

Субъекты РФ: Воронежская область
Тематические сайты: Социальное общество, Дети


   Поделиться: