Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.11.2017: публикаций: 4160
Новости. Опубликовано 23.06.2017 12:53  Просмотров всего: 2252; сегодня: 2.

Воронежские активисты ОНФ добиваются улучшения жилищных условий ветерана войны

Воронежские активисты ОНФ добиваются улучшения жилищных условий ветерана войны

В воронежское отделение Общероссийского народного фронта обратилась жительница города Хохол. Ее отец – ветеран Великой Отечественной войны, награжденный орденом Отечественной войны I степени, мать – ветеран труда, награждена медалью «За доблестный труд». Несколько лет женщина добивалась улучшения жилищных условий для своих родителей, получая отписки. В 2012 г. не стало матери заявительницы. В Народный фронт она обратилась с надеждой, что ей помогут, и ее 93-летний отец еще успеет пожить в нормальных условиях.

В годы Великой Отечественной войны Василий Лавлинский воевал в стрелковом полку командиром пулеметного расчета. В ноябрьские морозы 1943 г. он вброд перебирался через озеро Сиваш. Шесть часов солдаты шли по грудь в ледяной воде на противоположный берег. А там советских бойцов поджидал враг. Ударил мощный артиллерийский огонь, Лавлинского ранило в ногу. Превозмогая сложности со здоровьем, всю жизнь работал, своими руками ухаживал за домом, украшал фасад, делал ремонт. Красивый и ухоженный вид дома, уверена дочь ветерана, и дал местным чиновникам повод оставить его без внимания. В 2008 г. в рамках реализации программы по ремонту индивидуальных жилых домов к Лавлинским пришли сотрудники сельсовета, поинтересовались, в каком ремонте они нуждаются, однако заявили, что на все необходимые работы деньги не предусмотрены, придется выбирать. Назвали даже определенную сумму – уложиться надо было в 150 тыс. руб. Пожилые люди выбрали ремонт крыши. Однако от такого ремонта условия жизни сильно не изменились. Проблем с домом осталось немало: полы прогнили и проваливаются, разрушается кирпичный цоколь, дал осадку фундамент, перекошены двери и окна.

Ветеран Великой Отечественной войны и его дочь не оставляли надежды добиться достойных условий существования, они неоднократно обращались в органы власти, заручившись заключениями экспертов. Центр гигиены и эпидемиологии выявил несоответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям, межведомственная комиссия резюмировала факт, что дом требует замены кровли, окон, полов. Кроме того, к дому не подведено горячее водоснабжение. Каждый раз семья получала аналогичные ответы: помощь в проведении ремонта жилья, согласно закону, предоставляется единовременно, и она уже оказана. Тогда Лавлинские обратились в Общероссийский народный фронт.

«Мы столкнулись с фактом банального, поражающего циничностью обмана. Пожилые люди не знали своих прав, и согласились на предложение провести чисто символический ремонт. А теперь им тяжело доказать законность своих требований, ведь формально ремонт им был оказан. Теперь во все инстанции, в которые они обращаются, им отвечают, что помощь оказывается единовременно и рассчитывать им больше не на что. Мы будем обращаться к главе администрации Хохольского района с просьбой разобраться с ситуацией и обеспечить достойными условиями проживания человека, которому все мы обязаны за мирное небо над головой», – заявил активист Народного фронта Владимир Киреев.


Воронежские активисты ОНФ добиваются улучшения жилищных условий ветерана войны

Воронежские активисты ОНФ добиваются улучшения жилищных условий ветерана войны

Воронежские активисты ОНФ добиваются улучшения жилищных условий ветерана войны

Воронежские активисты ОНФ добиваются улучшения жилищных условий ветерана войны

Сайт: onf.ru/region/voronegskaya_obl

Анонсировано приложение «Колобанга: преобразователь эмоций» Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность?

   Поделиться: