Курсы валют
на 25.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.01.2018: публикаций: 4199
Новости. Опубликовано 21.06.2017 11:09  Просмотров всего: 1408; сегодня: 1.

ОНФ добивается улучшения жилищных условий жителей дома 1929 года постройки в городе Россошь

ОНФ добивается улучшения жилищных условий жителей дома 1929 года постройки в городе Россошь

Воронежские активисты Общероссийского народного фронта добиваются улучшения жилищных условий жителей дома 1929 года постройки в городе Россошь.

В январе этого года в региональное отделение ОНФ в Воронежской области обратились жильцы дома №2 по улице Кирпичная в городе Россошь. Несмотря на многочисленные обращения граждан и общественников, власти отказываются признавать их дом аварийным и расселять.

Восьмиквартирный дом №2 по улице Кирпичная был построен в 1929 г. как общежитие. Жилые помещения не оснащены санузлами, используется печное отопление. Люди живут в тесноте: квартиры предоставлялись исходя из нормы 12 м на трех человек. С тех пор дом пережил многое: в результате бомбежки в годы Великой Отечественной войны по фасаду пошла огромная трещина, фундамент осел и сравнялся с уровнем земли, межэтажные деревянные перекрытия и полы прогнили, образовались трещины между стеной и перегородками. Проживают здесь в основном пенсионеры, инвалиды, труженики тыла. Местная администрация в 2008 г. провела ремонт дома. Тогда пришедшая в негодность деревянная межэтажная лестница была заменена на металлическую, какие обычно устанавливают в качестве пожарных. В планах капитального ремонта этот дом стоит в очереди на 2022 г.

Активисты ОНФ написали обращение в администрацию Россошанского района с просьбой рассмотреть возможность признания дома аварийным и улучшения условий проживания его жильцов. В прошлом месяце общественникам пришел ответ, в котором представитель районной администрации назвал состояние этого дома «работоспособным» и заявил о том, что расселять его власти не намерены.

«Разумеется, таким ответом мы не удовлетворены. Даже ремонт, который пройдет только через пять лет, не решит проблемы. Пожилые люди вынуждены жить в аварийном доме по нормативам, далеким от современных. Мы намерены добиваться расселения граждан. Для скорейшего решения вопроса мы обратимся к главе администрации Россошанского района лично. Мы уже запланировали выездное совещание региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни». Кроме обращения по вопросу дома №2 по улице Кирпичная в ходе поездки мы планируем воочию оценить работу, которая проводилась руководством района по устранению несанкционированных свалок и ремонту дорог», – поделился планами член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Воронежской области Сергей Кочетов.

Сайт: onf.ru/region/voronegskaya_obl

Ближний Восток становится одним из центров принятия мировых решений Кубок мира по бобслею и скелетону завершился в Кенигзее Условия назначения страховой пенсии в 2018 году ККЗМ запустил производство универсальной машины по установке винтовых свай За два года количество проданных «Бон Тон» квадратных метров выросло в 9 раз Почти половину кредитов малому бизнесу Северо-Запада Сбербанк выдаёт на индивидуальных условиях Встреча маркетологов: CPA-сети и особенности работы в России и Беларуси Программы временной занятости Университет бизнеса Банка Уралсиб в 2017 году обучил более 66 тысяч предпринимателей Активисты ОНФ в Башкирии передали книги в библиотеку Народного университета

   Поделиться: