Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 18.08.2017: публикаций: 4119
Новости. Опубликовано 30.05.2017 17:23  Просмотров всего: 1699; сегодня: 3.

Активисты ОНФ держат на контроле ликвидацию несанкционированных свалок в Воронежской области

Активисты ОНФ держат на контроле ликвидацию несанкционированных свалок в Воронежской области

Воронежские активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ликвидацию несанкционированных свалок в регионе.

В конце марта этого года на интерактивной карте свалок появилось сразу два пункта несанкционированного складирования бытовых отходов на территории Семилукского района: в селе Губарево и на улице Транспортная. Общественники обратились в местную администрацию и прокуратуру, а также в региональный департамент природных ресурсов и экологии.

Накануне в воронежское отделение Народного фронта пришел ответ от администрации Семилукского района. В нем чиновники сообщили, что «выполнен комплекс мероприятий» по уборке обеих свалок района. Причем в Губарево уже занялись «планировкой местности».

В результате выезда активистов Народного фронта на место для проверки данных выяснилось, что свалки остались на прежнем месте и в прежнем виде.

«Мы не в первый раз сталкиваемся с подобной ситуацией. На наши запросы приходят ответы, в которых чиновники докладывают об устранении несанкционированных свалок. А наша проверка показывает, что никаких работ по очистке и рекультивации здесь не проводилось. Конечно, такое отношение возмутительно. Местные коммунальщики не только не хотят работать, но и пытаются ввести нас в заблуждение. Мы сделаем повторный запрос в администрацию Семилукского района, надеюсь, к нему местные чиновники отнесутся с большей ответственностью», – заявила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Воронежской области Елена Белькова.

«На сегодняшний день на интерактивной карте свалок в Воронежской области отмечена 61 несанкционированная свалка, убраны из них только три. Карта свалок должна была стать «настольной книгой» для чиновников от ЖКХ, а на деле мы видим одни отписки. То есть нам удалось наладить эффективный общественный контроль за экологической обстановкой в регионе, а вот со стороны коммунальных служб мы отклика не находим», – резюмировал член регионального штаба ОНФ Сергей Кочетов.

Проект «Генеральная уборка» был запущен Общероссийским народным фронтом в феврале 2017 г. Проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.



Активисты ОНФ держат на контроле ликвидацию несанкционированных свалок в Воронежской области Активисты ОНФ держат на контроле ликвидацию несанкционированных свалок в Воронежской области
Сайт: onf.ru/region/voronegskaya_obl

Субъекты РФ: Воронежская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания


   Поделиться: