Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 18.08.2017: публикаций: 4119
Новости. Опубликовано 26.05.2017 13:59  Просмотров всего: 2039; сегодня: 1.

Эксперты ОНФ вместе с представителями межведомственной комиссии провели рейд по дорогам Воронежа

Эксперты ОНФ вместе с представителями межведомственной комиссии провели рейд по дорогам Воронежа

В Воронеже за счет федерального финансирования прошел ремонт первых дорог в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Подрядчики выиграли тендер на строительство дорожного полотна и нанесение дорожной разметки на улицах Чапаева, Димитрова и Остужева. Накануне межведомственная комиссия провела приемку этих трех дорог. Вместе с членами комиссии в мероприятии принял участие координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.

Критериями оценки качества, среди прочих, были ширина полотна и глубина асфальтового покрытия. Ее оценивали посредством сравнения вырезанного куска готовой дороги с эталоном. Проверка улицы Чапаева выявила ряд недостатков, в частности из-за неправильного уклона, на тротуарах после дождя образуются лужи. На двух других улицах особенных претензий к качеству нет.

А вот разметка дорог вызвала нарекания межведомственной комиссии на всех трех улицах. Размер элементов прерывистой линии и промежуток между ними не соответствует стандартам. Проверку прошла только светоотражаемость разделительных полос. По результатам проверки межведомственной комиссией составлен акт – предписание по устранению недочетов.

«В полной мере качество дорог мы сможем оценить в ходе их эксплуатации. На каждую дорогу распространяется пятилетний гарантийный срок. Активисты ОНФ возьмут на контроль выполнение подрядчиками всех предписаний, обнаруженных сегодня, и будут следить за состоянием этих дорог в течении последующих пяти лет.

Хотим отметить халатное отношение дорожников к нанесению разметки, – на всех трех дорогах она ненадлежащего качества. А в конце улицы Чапаева возле детского садика ее вообще нет, что может повлечь ДТП и несчастные случаи с пешеходами. Причем, в данном случае претензии даже не к подрядчику. Дело в том, что разметки на этом участке дороги нет в плане, утвержденном управлением дорожного хозяйства и благоустройства в 2008 году. А значит региональное отделение ОНФ направит обращение в соответствующий орган с просьбой внести изменения в план дорожной разметки этого участка», - рассказал член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в области Игорь Яковлев.



Эксперты ОНФ вместе с представителями межведомственной комиссии провели рейд по дорогам Воронежа Эксперты ОНФ вместе с представителями межведомственной комиссии провели рейд по дорогам Воронежа Эксперты ОНФ вместе с представителями межведомственной комиссии провели рейд по дорогам Воронежа
Сайт: onf.ru/region/voronegskaya_obl

Субъекты РФ: Воронежская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Социальное общество


   Поделиться: