Курсы валют
на 27.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 27.06.2017: публикаций: 4340
Мероприятия. Опубликовано 25.05.2017 16:07  Просмотров всего: 1335; сегодня: 2.

Активисты ОНФ выявили свалку, которая, по заявлению властей, была ликвидирована

Активисты ОНФ выявили свалку, которая, по заявлению властей, была ликвидирована

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выехали с инспекцией в Острогожский район Воронежской области. На месте песчаного карьера близ села Рыбное действует несанкционированный полигон твердых бытовых отходов и строительного мусора. Местная администрация сообщила региональному отделению ОНФ о ликвидации этой свалки.

Впервые мусорный полигон в селе Рыбное был занесен жителями Острогожского района на карту свалок в марте текущего года. Активисты ОНФ направили обращение главе администрации Острогожского района и в департамент природных ресурсов Воронежской области.

В результате переписки представители администрации Острогожского района обещали ликвидировать свалку в срок до 16 апреля. Но 24 мая воронежские активисты ОНФ выехали на место и обнаружили что, свалка находится на прежнем месте.

«По заявлению местных жителей, неделю назад здесь работала тяжелая техника. Ковшом экскаватора мусор сгребли в сторону, сделав свалку более компактной. Однако за текущую неделю грузовики навезли и вывалили сюда новый мусор. В результате незаконный полигон не только не ликвидирован, но и стал больше. А значит, мы вынуждены обратиться в прокуратуру Воронежской области», – сообщила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Воронежской области Елена Белькова.

Сайт: onf.ru/region/voronegskaya_obl

Субъекты РФ: Воронежская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги


   Поделиться: