Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.06.2017: публикаций: 4334
Потребительские обзоры. Опубликовано 29.03.2017 16:06  Просмотров всего: 1014; сегодня: 4.

Механические сеялки: Две строки или одна?

Механические сеялки: Две строки или одна?

Вот уже подходит к концу первый месяц весны, а это значит, что во многих российских регионах скоро наступит пора посадочных работ по овощным культурам. Точный, равномерный высев является наиважнейшим условием хорошего урожая, и многие производители посевного оборудования обещают и гарантируют именно такой высев. При этом, подавляющее большинство производителей предлагают сеялки с так называемым тандемным расположением высевающих секций, когда однострочные сошники располагаются в шахматном порядке.

К безусловным преимуществам такого способа высева изготовители относят универсальность (возможность посадки всех видов овощных культур) и быструю настройку междустрочного и междурядного расстояния. Ни в коей мере не отвергая эти плюсы, многие аграрии задаются вопросом о целесообразности применения тандемного высева культур, изначально предполагающих высев в две строки. Это, прежде всего, наиболее распространенные лук, морковь, кормовая свекла. Зачем нужны два однострочных высевающих аппарата (как у тандемных сеялок), если можно обойтись одним диском двустрочного высева?

Итальянский производитель Sfoggia абсолютно солидарен с обоснованностью данных вопросов и предлагает российскому рынку модель Calibra Twin, специально созданную для двустрочного высева с каждой высевающей секции. Преимущества этой модели очевидны: в два раза меньшее количество высевающих секций, семя- и тукопроводов, а это дает серьезное удешевление конструкции, ее упрощение и, как следствие, более легкое и дешевое обслуживание. Так как в каждом ряду используется один двустрочный диск, расстояние между растениями всегда строго одинаково, что обеспечивает абсолютную равномерность и точность высева.

Кроме того, легким движением пары умелых рук по замене двустрочного диска на однострочный Calibra Twin в течение часа превращается в классическую сеялку однострочного высева. Казалось бы, если конструкция дешевле и проще, то ее должны производить если не все, то во всяком случае признанные ветераны рынка – Гаспардо, Агрикола … Но в их линейке таких моделей нет.

Специалисты Sfoggia этот феномен объясняют следующим образом: за кажущейся простотой всегда стоят годы кропотливых исследований, научных разработок, стендовых и полевых испытаний, позволивших так настроить пневматику машины, что построчное распределение семян внутри диска происходит без риска сдваивания (особая конструкция отсекателя) или, напротив, появления пустых ячеек. И добиться такой ювелирной работы высевающего аппарата ох как не просто, даже если ты один из лидеров мирового рынка. Верить или нет этим объяснениям уникальности Sfoggia Calibra Twin – личное дело каждого агрария, но логика в их словах, согласитесь, есть. Особенно сейчас, когда каждый рубль, направленный на приобретение оборудования, обязан превращаться в многолетнюю прибыльную инвестицию,высевающий аппарат когда покупка излишне сложной, избыточной конструкции является, если не глупостью, то уж точно непозволительной роскошью.

Проверить правоту старейшего в Европе производителя посевного оборудования всегда можно, обратившись к официальному дистрибутору Sfoggia в РФ – компании «Байтек Машинери».

Ссылка по теме преcc-релиза: www.sfoggiarus.ru


Ньюсмейкер: Байтек Машинери — 311 публикаций
Телефон: 8- 800-775-77-55

Субъекты РФ: Воронежская область, Краснодарский край, Москва
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Агропром и сельское хозяйство, Машиностроение, металлообработка


   Поделиться: