Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018: публикаций: 4638
Новости. Опубликовано 12.08.2015 15:02  Просмотров всего: 1197; сегодня: 1.

Дождался, что земля травой поросла

Дождался, что земля травой поросла

В Новохоперском районе государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Воронежской области обнаружили участок земли сельхозназначения, принадлежащий гражданину Грибанову, заросший сорной (осот, пырей, конский щавель, полынь) и древесно-кустарниковой растительностью

Следы механизированной или другой обработки почвы отсутствуют.

Управление информирует: заброшенные территории представляют повышенную пожарную опасность в летний период, что свидетельствует о невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель и охране почв.

Сорная и древесно-кустарниковая растительность наносит огромный ущерб сельскому хозяйству, являясь не только источником распространения большого количества семян сорных растений и очагом вредителей и болезней сельскохозяйственных культур, но и причиной возникновения пожаров.

В соответствии с земельным законодательством Российской Федерации нельзя допускать зарастание сельскохозяйственных угодий травяной и сорной растительностью, в результате чего происходит деградация земель.

Гражданин Грибанов привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ, наложен штраф в размере 20 тыс. руб. Выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: