Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 17.11.2017: публикаций: 4160
Новости. Опубликовано 24.06.2015 11:09  Просмотров всего: 917; сегодня: 3.

Впервые в России компания КОДОС разработала, произвела и внедрила напольные считыватели СКУД

Впервые в России компания КОДОС разработала, произвела и внедрила напольные считыватели СКУД

Обеспечение безопасности – задача непростая! Вдвойне непросто обеспечить ее там, где невозможно (или очень нежелательно) к чему-либо прикасаться. Теперь же это можно сделать легко!

Тщательно «размытыми» руками уважающий себя хирург не притронется к дверям операционного блока. Значит, чтобы он прошел к столу, за него вынужден будет это сделать кто-то другой. А если этот «другой» - операционная сестра, которая через несколько минут будет подавать ему инструменты?..

Пищевые производства – тема щепетильная. Есть или не есть – вот в чем каждодневный наш вопрос! Ведь молочные, мясные изделия, кондитерка – слишком благодатная среда для размножения мириадов бактерий.

Еще одна особая область применения нового устройства, безусловно, помещения и территории, где персонал для работы использует спецодежду и спецобувь. Фармацевтика, многочисленные исследовательские лаборатории, предприятия РОСАТОМА, и так далее…

Метка без труда вшивается в обувь или костюм, исключает возможность прохода по чужому ключу. Соответственно, повышает безопасность спецобъекта в целом.

Живой интерес к продукту проявили силовые структуры. Посольства, военные базы, серверные с исключительно ограниченным доступом и др. Дело в том, что считыватель очень просто маскируется. Его можно закрыть ковром, поместить под линолеум или паркет, накрыть плиткой. При всех обстоятельствах идентификаторы считываются штатно! Область гарантированного считывания превышает 0,5 квадратных метра. Достаточно наступить в область считывания.

Напольные считыватели, получившие наименование RD-3215, поддерживают все возможные режимы доступа, вписываются в топологию любой системы, обладают всем функционалом обычных настенных считывателей, то есть ограничивают доступ, реагируют на события, интегрируются с охранно-пожарной сигнализацией, периметральной охраной, видеонаблюдением и т.д. Более того, они интегрируются в любую систему безопасности и любую систему контроля и управления доступом, работают не только по собственному интерфейсу ИКБ КОДОС, но и по самому распространенному в мире отраслевому интерфейсу Wiegand.

Пока, на первом этапе, в качестве идентификаторов считыватели используют формат MIFARE/ISO14333A, однако уже сейчас близки к завершению работы по поддержанию других популярных форматов.

Устройства прочны и надежны. Работают при температурах от минус 40 до плюс 60 градусов по Цельсию, поэтому устанавливать их можно как внутри, так и вне помещений.


Ньюсмейкер: Кодос — 99 публикаций
Сайт: www.kodos.ru
E-mail: pozdnyakov_am@kodos.ru
Телефон: 8(495)792-50-59
Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников Ростов-на-Дону: Беспроцентная рассрочка на три года в ЖК «Южная Башня» В Новосибирске откроется официальное представительство почты Деда Мороза из Великого Устюга В Новосибирской области проходят мероприятия, приуроченные к Всемирному Дню памяти жертв ДТП «Балтика» представляет долгожданную новинку - «Медовое» пиво!

   Поделиться: