Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 17.11.2017: публикаций: 4160
Новости. Опубликовано 16.06.2015 19:07  Просмотров всего: 1098; сегодня: 1.

ЗАО «СХП» «Виктория» нарушило земельное законодательство

ЗАО «СХП» «Виктория» нарушило земельное законодательство

В Эртильском районе Управлением Россельхознадзора по Воронежской области проведена плановая выездная проверка соблюдения требований земельного законодательства в отношении ЗАО СХП «Виктория»

В ходе проверки государственными инспекторами Управления Россельхознадзора установлено, что земельный участок зарос сорной растительностью естественного происхождения с остатками травостоя прошлых лет, с преимущественным видовым составом трав: пырей ползучий, полынь обыкновенная, осот полевой, закочкаренность около 50%, заболачивание около 30% площади земельного участка. Не ведутся работы по сохранению и повышению плодородия почв, а именно: не проводится сенокошение и выпас скота. Данные факты свидетельствует о неиспользовании должностным лицом ЗАО СХП «Виктория» земельного участка для ведения сельскохозяйственного производства.

Управление Россельхознадзора напоминает, что сорняки способны полностью подавить рост культурных растений. Они прекрасно приспособлены к самым неблагоприятным условиям среды: переносят заморозки, переувлажнение и засуху, способны быстро восстанавливаться даже после серьезного механического ущерба. Помимо этого, из-за сорной травы очень быстро могут распространяться по площади участка различные насекомые-вредители.

Заболачивание появляется из-за избытка влаги в поверхностных слоях почвы, когда повышается уровень грунтовых вод. Такое накопление влаги в почве приводит к сезонным промерзаниям, что закупоривает грунт. В результате растения не получают должного количества кислорода.

Кроме того, на земельных участках, принадлежащих ЗАО СХП «Виктория», обнаружены свалки бытовых отходов (пластиковая и бумажная тара, стекло, шифер, бумага).

В результате расположения отходов производства и потребления в не отведенных для этого местах происходит загрязнение окружающей среды. Как известно, весь период распада некоторых вредных веществ доходит до нескольких сотен лет. Земли сельскохозяйственного назначения, на которых обнаружена свалка на длительное время выводят из сельскохозяйственного оборота, они становятся непригодными и требуют восстановления.

Также специалистами Управления Россельхознадзора установлено, что сельско-хозяйственным предприятием «Виктория» превышен высев подсолнечника на площади 872 га, от допустимой нормы в структуре посевных площадей.

Управление Россельхознадзора по Воронежской области напоминает, что превышение площади подсолнечника в структуре посевов приводит к деградации земель. В почве накапливаются инфекции, которые вызывают болезни растений. Так, в погоне за прибылью от этой культуры, сельхозпроизводители вредят сами себе, истощая плодородные земли.

Должностное лицо привлечено к административной ответственности ч. 2 ст. ст. 8.7, 8.8 КоАП РФ, наложены штрафы, в размере общей суммы 100 тыс. руб. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Сайт: rsnvrn.ucoz.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников Ростов-на-Дону: Беспроцентная рассрочка на три года в ЖК «Южная Башня» В Новосибирске откроется официальное представительство почты Деда Мороза из Великого Устюга В Новосибирской области проходят мероприятия, приуроченные к Всемирному Дню памяти жертв ДТП «Балтика» представляет долгожданную новинку - «Медовое» пиво!

   Поделиться: