на 15.12.2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 14.12.2017: публикаций: 4172
Мероприятия. Опубликовано 19.11.2017 14:02  Просмотров всего: 28196; сегодня: 101.

Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г

Испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» с целью подтверждения компетенции и соответствия критериям национальной системы по аккредитации Росаккредитация регулярно участвует в межлабораторных сравнительных испытаниях, которые проводят аккредитованные российские и международные провайдеры.

Так, специалисты сектора микробиологических видов испытаний успешно прошли межлабораторные сравнительные испытания, проводимые международным провайдером Fapas, по определению КМАФАнМ в мясе птицы, Listeria monocytogenes в сухом молоке и по определению Enterobacteriaceae в салате.

Также в октябре проводились сравнительные испытания, предоставленные провайдером ФГБУ «ЦНМВЛ», по определению бактерий рода Proteus, в ноябре проводились испытания, предоставленные провайдером ФГБУ «ВГНКИ», по определению наличия Bacillus cereus в сухом молоке.

Специалисты сектора токсикологических видов испытаний участвовали в испытаниях, предоставленных международными и российскими провайдерами:

- в сентябре были пройдены испытания международного провайдера Fapas по определению микотоксинов (Афлатоксин В1 и Охратоксин А) в зерне кукурузы;

- в ноябре прошли сравнительные испытания, предоставляемые провайдером ФГБУ «ВГНКИ», по определению метаболитов нитрофуранов в меде и определению хлорамфеникола в молоке.

Специалисты сектора молекулярных и серологических видов испытаний приняли участие в сравнительных испытаниях:

- в сентябре были проведены сравнительные испытания Fapas по определению ГМ линии кукурузы и сои в смешанной муке;

- в ноябре успешно прошли испытания, предоставленные ФГБУ «ВГНКИ», по определению ДНК жвачных в кормах (мясная свиная мука), также по определению ГМО в кормах (соевый шрот) и выявлению ГМ рапса.

Специалисты сектора агрохимических и физико-химических видов испытаний прошли сравнительные испытания, представленные ФГУП «УНИИМ», по определению массовой доли белка, массовой доли жира и массовой доли влаги в мясном продукте (консерва).

Таким образом, специалисты испытательного центра в очередной раз подтвердили высокую квалификацию и компетентность успешным участием в межлабораторных сравнительных испытаниях.

Все результаты испытаний были признаны удовлетворительными.

Подобные публикации: «Испытательный центр», «О выявлениях несоответствия качества мясной и молочной продукции на Юге России в ноябре 2016 г.», «В рыбной продукции обнаружены клостридии»

Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г.

Сайт: referent61.ru
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 8-908-514-38-77
Апартаменты бизнес-класса наиболее широко представлены в ЦАО, СВАО и САО О выдаче Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» документов на кондитерскую продукцию Капитан команды КВН РАНХиГС стал серебряным призёром второго сезона юмористической лиги «Ковровец» “Солнечные продукты” в 2017 году увеличили парк сельхозтехники почти на 150 единиц В День Конституции активисты ОНФ в Коми провели викторину и студенческий флешмоб Тепловые пункты Danfoss сократили потребление тепла на объектах РЖД до 35% Digma EVE 1401 - всё по-взрослому Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели серию мероприятий в рамках акции «Моя Конституция» Компания Netwrix получила статус Серебряного партнера в рамках программы Oracle PartnerNetwork (OPN) Трамп избегает Путина?