на 18.11.2017Курс доллара США

Сегодня пятница, 17.11.2017: публикаций: 4160
Новости. Опубликовано 19.10.2017 18:40  Просмотров всего: 13358; сегодня: 55.

Ростовский филиал ПГК увеличил объем выгрузки в южных портах

Ростовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) в III квартале 2017 года увеличил по отношению к аналогичному периоду прошлого года объём выгрузки на припортовых станциях СКЖД на 24%, до 4,8 млн тонн (или более 80,5 тыс. вагонов).

В июле-сентябре этого года объём выгрузки экспортных грузов у ПГК на полигоне СКЖД вырос к уровню 2016 года на 7% и составил 3,5 млн тонн, внутрироссийских грузов – более чем в 2 раза, до 1,3 млн тонн.

Основную номенклатуру таких грузов составили строительные материалы, черные и цветные металлы, уголь, лес, продовольственные товары.

«Более половины всего объёма нашей выгрузки традиционно приходится на морские порты Туапсе и Новороссийск. Среди главных факторов роста – возросшие экспортные потоки черных металлов группы НЛМК. Кроме того, в целях обеспечения своевременной выгрузки мы проводим с представителями РЖД и ключевыми грузополучателями региона селекторные совещания, где формируем план подвода поездов на припортовые станции. Благодаря этому в отчетный период удалось организовать доставку грузов в порты в максимальных объемах, с учетом формирования судовых партий и сроков транспортировки, и это на фоне интенсивного движения поездов из-за возросшего объёма летних пассажирских перевозок», – прокомментировал директор Ростовского филиала ПГК Вадим Жуков.

В частности, в июле филиал зафиксировал рекордный объем выгрузки вагонов ПГК в портах Азово-Черноморского региона – около 1,9 млн тонн (или 31,5 тыс. вагонов, +34% к уровню прошлого года).

«В июле этого года мы существенно увеличили объем выгрузки строительно-инертных грузов, перевозка которых осуществляется по кольцевым маршрутам ПГК в местном сообщении, а также для строительства Керченского моста», – подчеркнул директор филиала Вадим Жуков.

Гружёные вагоны ПГК следовали в адрес портов со станций СКЖД и соседних магистралей – Юго-Восточной и Приволжской железных дорог, а также из Центрального региона, Южного Урала и Восточной Сибири.

Ростовский филиал ПГК увеличил объем выгрузки в южных портах

Сайт: www.pgkweb.ru
Телефон: +7 918 850 53 25

Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников Ростов-на-Дону: Беспроцентная рассрочка на три года в ЖК «Южная Башня» В Новосибирске откроется официальное представительство почты Деда Мороза из Великого Устюга В Новосибирской области проходят мероприятия, приуроченные к Всемирному Дню памяти жертв ДТП «Балтика» представляет долгожданную новинку - «Медовое» пиво!